我只是高中生,可是我想要退学,那么退学需要做些什么吗?

原本来到新的学校以为会很轻松,可是却管的很严.
说实在已经回校差不多两个星期了,我觉得那些课文太难,而且我也不太适应那里,读下去也只会浪费钱,所以我想要退学.
那么现在退学会不会很麻烦呢?

全部答案

  •   退学不麻烦。但是退学之后会很麻烦。
    你要好好想一想,退学之后你要做什么?
    不上学,就该上班养活自己了吧?不能再吃家里的了吧?>
    那么你能找什么工作?拿什么挣钱?
    你怕苦,可是你不知道,社会上工作,才是真的苦。

    才两个星期,一点小困难就要退学了,你这样的心理承受能力,到了社会上,只有一个结果等着你----崩溃。
    如果你执意退学,跟家长商量好,去找班主任给你办一下就行了。只是以后后悔了,也没有机会重来了。
    我注意到你说的一个字"怕"。
      你"怕"上课听不明白。也就是说,这不过是你的一种担心。它还没有成为现实。说句白话,都是用汉语讲,你要是真下定决心学,有什么听不明白的?
    可是社会的残酷,却是现实得不能再现实的。
    你要因为一种担心,而投身残酷的现实,是吗?
    其实别人说什么都不重要。
      别人改变不了你的想法。你也有权做自己的选择。只是,你要有担当。就是说,无论你怎样选择,你必须为自己的选择负责。
    如果你退学,以后无论你是扛水泥,还是扫厕所,无论是你喝稀饭吃咸菜,还是上街捡菜叶,都不要有怨言,不要埋怨你的家长没有规劝你继续上学,不要后悔自己当初选择。

    (附赠一点参考信息:你知道现在大学生就业率是多少吗?找不到工作的,比找到工作的还多。大学生论能力论知识论体格,都比你这小高中生强吧?他们有那么多找不到工作的,你又凭什么找工作呢?同样为人,到了30岁,你的同学都买车买房,衣食无忧了,你还要天天起大早贪大黑卖体力,挣点养家糊口都不够的钱,让老婆孩子天天跟你吃糠咽菜,埋怨你没能耐。
      。。。。。。)。

    一***