爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

怀孕期间有哪些检查时必须要查的?

怀孕期间有哪些检查时必须要查的? 我现在怀孕快六个月了,只在五个月的时候和前几期去医院做了BC,但是医生说我孩子各方面都很正常,平常我也并没感觉到宝宝有什么异常,胎动,胎心都挺好的,可是,我就纠结啊,每次去医院看到那么多宝宝妈妈都抱着一大堆的检查单,什么乙肝,血型,梅毒什么的,这些有必要一定去查么,希望生过小孩的妈妈能给我点意见,这些是否可以拒绝检查,有哪些检查时必须要做的
你*** | 2016-02-13 00:00:18

全部答案(共10个回答)

• 最好是都查一下,图个心安嘛.就别省这点小钱了,为了宝宝健康
    h*** | 2016-02-13 00:00:18 12 12 评论
    0/300
  • 个人认为都必须要检查,如果漏检查的那项刚好有问题,后悔都来不及了。以防万一,如果没有社保,还有好几项也是免费的,像什么HIV检查是免费的。
    金*** | 2016-02-13 00:00:18 27 9 评论
    0/300
  • 没哦,就查了正常那些要查的,医生没说有什么问题就没在查了,现在我检了一次,第二次都还没去呢。。。祝宝妈生个健康漂亮的宝宝啊
    漂*** | 2016-02-13 00:00:18 27 9 评论
    0/300
  • 一般验血就会查乙肝,血型 这些啊,如果没问题就不用在查啦。我现在快5个月了,也是验了血,没事就不用在查什么了。。。宝妈放心,有问题医生会跟你说查什么的
    郑*** | 2016-02-13 00:00:18 28 9 评论
    0/300
    追问: 多谢多谢,主要我自己是学医的,血型,乙肝,梅毒什么之类的我以前自己没有宝宝时都查过,我认为没那个必要也就拒绝了,你呢?还做过别的什么检查没
  • 就像你刚刚说的 乙肝啊,梅毒啊,艾滋啊,血常规还有尿常规都是必须要查的,而且后几个月可能也不按时的会查一下尿常规,除了这个之外您还得查糖筛,也就是孕期糖尿病的筛查。剩下就是常规的检查以及BC了
    小*** | 2016-02-13 00:00:18 27 9 评论
    0/300
  • 没有必要的啦,反正你之前没有乙肝就行了,其他的不必要
    黄*** | 2016-02-13 00:00:18 13 12 评论
    0/300
  • 看你怎么想了,现在的医院都有一定的产检流程,做这些检查呢,肯定也有原因的,这是为了减少问题婴儿的出生率,提倡优生
    s*** | 2016-02-13 00:00:18 27 9 评论
    0/300
  • 唐筛是要做的,肝功什么的,尤其是肝功,等出院的时候会看的,不然还得再交钱
    千*** | 2016-02-13 00:00:18 12 12 评论
    0/300
  • 排除一下宫外孕呀,做个唐诗筛查呀,看看胎位
    章*** | 2016-02-13 00:00:18 13 12 评论
    0/300
  • 我怀孕的时候检查过一次,就是医院那些所谓的孕期例行检查,然后孩子快出生入院时又检查了一次,医生让做检查就做,不说就应该不需要做,反正我身边的朋友做了后只是白花钱,因为都很健康.但是入院那次是医院让非做不可的.
    逛*** | 2016-02-13 00:00:18 27 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部