《青年文摘(红版)》和《青年文摘(绿版)》有什么区别?

谢谢!

好评回答
      《青年文摘》于2000年9月起将月刊改为半月刊。上半月为红版,下半月为绿版。红版和绿版的特点分别是什么?将月刊改为红绿版的初衷和背景是什么?改版后读者的反映如何?是否达到了当初的目标?
    1999年,中国期刊市场掀起了一股改刊热潮,国内一些大刊纷纷加快出刊步伐,缩短刊期增加容量。
      在对这种新动向进行充分考察分析的基础上,《青年文摘》于2000年4月果断做出改月刊为半月刊的决策,并将此视为杂志“二次创业”的契机。经过认真的调查研究和积极的策划准备,《青年文摘》推出了新颖独特的红绿版(上下半月刊)创意,以明快醒目的红绿两色作为上下半月刊的视觉标识,红绿版作为半月刊内容定位上并无大的区别。

      2000年9月一打入市场即引起了业界的关注,并获得读者的喜爱。 随着红绿版发行量的交替上升,2000年12月,《青年文摘》月发行量首次突破两百万册,2001年4月,刊物发行量上升到236万册,实现了预期设想的最理想目标。《青年文摘》的此次改刊成为2001年度国内期刊引人注目的新亮点之一,被同行称为“《青年文摘》现象”。

    鸡***

其他答案

  • 以前《青年文摘》是月刊,后来变为半月刊,用红、绿两种颜色来区分,你可以在订阅时订全年,也可以分颜色订,也就是全年看半年的杂志。全年订好像是七十多。这本杂志不错,我很年都订,就是有的文章和《读者》里面有重复。

    张***