请问是买数码相机好还是数码摄相机好

本人想买数码相机或是数码摄机,只买其一,可是对二者的区别与优缺点一点也不知道,希望明白人给指点一下.

好评回答
    选择选择数码相机,理由如下:
    1.使用频率:一般都是数码相机用得多;
    2.兼容性:较高像素的数码摄像机拍摄数码照片相比数码相机像素都较低,而中高档的数码相机一般都带有摄像功能,而且录像的分辨率并不差;
    3.节约性:同档次的DV和DC,后者价格低很多;
    4.体积:DC一般比DV都小,便于携带。

    灰***

其他答案

  • 一个动态,一个静态,看个人爱好。

    心***

  • 那就非佳能莫属啦,你可到太平洋电脑城(

    m***

  • 我一直想买个数码相机,可是~~~~都是日货!!谁能推荐一个不是日货,品质又好的牌子呢??价格2000--3000之间的

    h***

  • 数码相机侧重于拍相片,
    数码摄像机侧重于拍小电影。

    世***