爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝物件都是娘家准备?

宝宝物件都是娘家准备?

宝宝物件都是娘家准备? 提到宝宝床还有宝宝的推车,我在纠结就用那么几十个月实在是浪费,主要家里地方小,到时候买了不用了难道扔了?或是送人?       婆婆来一句,这些都是要外婆准备的,老公直呼“有外婆真好”       我仔细一想,到今天尿布衣服再加上这些个床还有推车什么都是“外婆”弄,那婆家就直接等着抱宝宝?        我妈已经冲昏头脑为宝宝把一年的衣服基本都买下了,我实在不想她再破费,我想自己准备些宝宝的东西,但是婆家的“不作为”让我心里不舒服,怀孕了一直没有上班,伸手要钱的滋味不好受啊,哎,真是的,心疼自己妈妈了,希望宝宝以后也要知道心疼我才好~~

全部答案

• 其实有时候想想还是不去计较那么多的好,不成一家人都成一家人了,本应这些都是公婆准备,娘家也准备点,不过现在都是给红包自己拿着想怎么给宝宝买就怎么买

其实有时候想想还是不去计较那么多的好,不成一家人都成一家人了,本应这些都是公婆准备,娘家也准备点,不过现在都是给红包自己拿着想怎么给宝宝买就怎么买收起

友***

• 这个没有这样的规定吧。我们家都是公婆准备的,大多是二手货,我觉得很好,环保 也节约

这个没有这样的规定吧。我们家都是公婆准备的,大多是二手货,我觉得很好,环保 也节约收起

A***

• 为什么宝宝的物件都要娘家准备呢,难道你婆婆家就没一点责任吗?还是你老公那里的风俗是那样的呀

为什么宝宝的物件都要娘家准备呢,难道你婆婆家就没一点责任吗?还是你老公那里的风俗是那样的呀收起

张***

• 可以自己买,但我们这边也都是外婆买的,还有金器什么的。家里地方小的话可以不买床我家买了也不要睡

可以自己买,但我们这边也都是外婆买的,还有金器什么的。家里地方小的话可以不买床我家买了也不要睡收起

佳***

• 每个地方的风俗不一样的,我家是外婆准备一些 基本都是奶奶准备的 不过我家宝宝的东西都是我自己准备的 婆婆家给了一些垃圾都被我丢了

每个地方的风俗不一样的,我家是外婆准备一些 基本都是奶奶准备的 不过我家宝宝的东西都是我自己准备的 婆婆家给了一些垃圾都被我丢了收起

杨***

• 我们老家的规矩是外婆要买车子什么的,但是外婆心疼外孙也要有个度,尤其不能再婆家人面前直说,以免他们都觉得理所当然的。

我们老家的规矩是外婆要买车子什么的,但是外婆心疼外孙也要有个度,尤其不能再婆家人面前直说,以免他们都觉得理所当然的。收起

融***

• 这些生活中的事情永远也说不清楚,不要计较那么多了。只要自己和宝宝健康就好了,我和老公自己有经济能力就全部自己解决,省得发生像宝妈一样的情况。

这些生活中的事情永远也说不清楚,不要计较那么多了。只要自己和宝宝健康就好了,我和老公自己有经济能力就全部自己解决,省得发生像宝妈一样的情况。收起

罗***

• 我到现在也是自己的妈妈忙前忙后弄吃的,买宝宝用的东西,到现在都快生了,就接到婆婆的电话告诉老公去买宝宝要用的有哪些东西。心里很是不开心啊。难道作为婆婆,就不该为自己的孙子准备点什么吗?婆婆毕竟是婆婆啊,还是指望自己吧~~

我到现在也是自己的妈妈忙前忙后弄吃的,买宝宝用的东西,到现在都快生了,就接到婆婆的电话告诉老公去买宝宝要用的有哪些东西。心里很是不开心啊。难道作为婆婆,就不该为自己的孙子准备点什么吗?婆婆毕竟是婆婆啊,还是指望自己吧~~收起

B***

• 婆婆准备抱女儿用的小被子,妈妈买了几身小衣服,买了两个车子

婆婆准备抱女儿用的小被子,妈妈买了几身小衣服,买了两个车子收起

喜***

• 有人帮宝宝准备当然是好事情啊,以后多陪陪自己的妈妈。

有人帮宝宝准备当然是好事情啊,以后多陪陪自己的妈妈。收起

默***

• 呵呵,有钱就多为,没钱就少为些,没事,一家人和睦最好紧。

呵呵,有钱就多为,没钱就少为些,没事,一家人和睦最好紧。收起

王***

• 这个应该能没有固定的规定吧,谁都可以买的....

这个应该能没有固定的规定吧,谁都可以买的....收起

画***

• 你到生完后看婆婆家的表现了总不能生完以后成长全部都是外婆包吧。另外:你可以适当跟你妈妈说下不要准备太多了。我是不愿意自己总共妈妈的钱

你到生完后看婆婆家的表现了总不能生完以后成长全部都是外婆包吧。另外:你可以适当跟你妈妈说下不要准备太多了。我是不愿意自己总共妈妈的钱收起

带***

• 亲,以后生孩子用钱和宝宝以后喝奶粉什么的用钱由婆婆出的

亲,以后生孩子用钱和宝宝以后喝奶粉什么的用钱由婆婆出的收起

那***

• 那有这样的婆家阿 简直就是推卸 就欺负你这样好欺负的 不能惯病 想办法让婆婆买 你没事的时候问问别人 然后就在婆婆面前告诉她 什么是婆家买的

那有这样的婆家阿 简直就是推卸 就欺负你这样好欺负的 不能惯病 想办法让婆婆买 你没事的时候问问别人 然后就在婆婆面前告诉她 什么是婆家买的收起

z***

• 哪有这样的道理,生孩子是你小两口啊!娘家妈买了一年的衣服了,那全是疼爱你和宝宝才心甘情愿的买的啊! 我也是怀孕了,没上班,就是要给老公要钱花啊!这孩子也是他的呀!不应该么? 你问问你老公!谁给孩子准备今后的生活用品是不是可以就跟谁的姓!= = 好吧,原谅偶火气大了些。上面这句就当开玩笑了。 今后要花钱的地方太多了,要是一直这样,奶粉啊尿布啊什么的谁负责买?有些话不先说明白你月子都做不好。 ...全部

哪有这样的道理,生孩子是你小两口啊!娘家妈买了一年的衣服了,那全是疼爱你和宝宝才心甘情愿的买的啊! 我也是怀孕了,没上班,就是要给老公要钱花啊!这孩子也是他的呀!不应该么? 你问问你老公!谁给孩子准备今后的生活用品是不是可以就跟谁的姓!= = 好吧,原谅偶火气大了些。上面这句就当开玩笑了。 今后要花钱的地方太多了,要是一直这样,奶粉啊尿布啊什么的谁负责买?有些话不先说明白你月子都做不好。 既然如此就不买床了,你和宝宝睡,让你老公睡沙发,爱睡哪儿睡哪儿去!推车也不买了,出门就让你老公抱着!唉~~气人。收起

芙***

• 我和你情况差不多,怀了孕就没上班,从怀孕起我和老公吃的喝的穿的家里用的都是我妈给买的,妈妈知道我不赚钱怕我受委屈,就什么都给买到了,孩子出生后什么也都是外婆买,知道自己不赚钱从来不好意思花老公的钱,每回想起来这些都很心疼我妈

我和你情况差不多,怀了孕就没上班,从怀孕起我和老公吃的喝的穿的家里用的都是我妈给买的,妈妈知道我不赚钱怕我受委屈,就什么都给买到了,孩子出生后什么也都是外婆买,知道自己不赚钱从来不好意思花老公的钱,每回想起来这些都很心疼我妈收起

熊***

• 晕啊,这婆婆说的话我也气,他们拿多少给外婆家了,怎么都说是娘家准备的啊这是婆家准备的才对啊,你自己以前没有存款吗,如果有存款多给自己的妈妈点吧,看样子他们真想只等着抱小孩了

晕啊,这婆婆说的话我也气,他们拿多少给外婆家了,怎么都说是娘家准备的啊这是婆家准备的才对啊,你自己以前没有存款吗,如果有存款多给自己的妈妈点吧,看样子他们真想只等着抱小孩了收起

y***

• 其实这些东西,谁有时间谁就买呗,没有特别规定一定是外婆家准备的,像我婆婆说要给孩子买衣服什么的,我都说我自己在网上看好了,我都是自己买的,那样比较放心。

其实这些东西,谁有时间谁就买呗,没有特别规定一定是外婆家准备的,像我婆婆说要给孩子买衣服什么的,我都说我自己在网上看好了,我都是自己买的,那样比较放心。收起

最***

• 你婆婆 多少也应当准备些东西的呀,我家的婆婆是也有一些准备的。不过可能是每个地方习俗不同吧。你宝宝一定也会懂你的哟。祝你健康快乐。

你婆婆 多少也应当准备些东西的呀,我家的婆婆是也有一些准备的。不过可能是每个地方习俗不同吧。你宝宝一定也会懂你的哟。祝你健康快乐。收起

瑜***

• 当姥姥的就是这样,我就觉得很不公平。我妈给宝宝做的棉衣服能够穿到四岁了,一岁内春夏秋冬的衣服都买了,还买了三辆车。我们做满月的时候我妈还买了银镯银锁。就这,我婆婆还天天说让我妈给孩子买金兔。这奶奶当的也太容易了

当姥姥的就是这样,我就觉得很不公平。我妈给宝宝做的棉衣服能够穿到四岁了,一岁内春夏秋冬的衣服都买了,还买了三辆车。我们做满月的时候我妈还买了银镯银锁。就这,我婆婆还天天说让我妈给孩子买金兔。这奶奶当的也太容易了收起

e***

• 没有这样的说法呀,宝宝要用的东西可以是大家准备的,只要是自己的心意就好了,只要是他们愿意的,你也不要不好受了,平时可以给妈妈多些的零用,或者给她买些东西也是可以的

没有这样的说法呀,宝宝要用的东西可以是大家准备的,只要是自己的心意就好了,只要是他们愿意的,你也不要不好受了,平时可以给妈妈多些的零用,或者给她买些东西也是可以的收起

w***

• 我家妈妈也是帮宝宝准备了一年的衣物了,还给我买了推车,本来还要买婴儿床的,还是我老公觉得不实用才没买,妈妈还给买了宝宝金器,我们这边的习俗都是这样,不过老公主动说接下来不能再让妈妈破费了,以后什么都我们自己来,想想还算欣慰~

我家妈妈也是帮宝宝准备了一年的衣物了,还给我买了推车,本来还要买婴儿床的,还是我老公觉得不实用才没买,妈妈还给买了宝宝金器,我们这边的习俗都是这样,不过老公主动说接下来不能再让妈妈破费了,以后什么都我们自己来,想想还算欣慰~收起

只***

• 这个要看各地的风俗,我们老家是外婆准备的,像小宝宝的被子衣服车子什么的……

这个要看各地的风俗,我们老家是外婆准备的,像小宝宝的被子衣服车子什么的……收起

l***

• 没听说这些一定要娘家准备,这些主要看心意的了,难道当奶奶的就不用为孙子准备点什么?

没听说这些一定要娘家准备,这些主要看心意的了,难道当奶奶的就不用为孙子准备点什么?收起

雨***

• 我女儿都是用的旧的,我觉得也挺好,挺省钱的,关键也用不了多久。

我女儿都是用的旧的,我觉得也挺好,挺省钱的,关键也用不了多久。收起

陈***

• 怎么这样啊,虽说妈妈家要为宝宝准备但是也是居于外婆心意的啊,哪有这样的,那要是这样的话等下奶粉谁来买?你婆婆怎么这样,外婆是因为看着自己的女儿才去准备的,其实小外孙和外婆有多大的关系还不是牵扯到自己的女儿,婆婆不一样啊,将来时奶奶,为什么叫奶奶,那是因为他是你老公的孩子,也就意味这跟着你老公姓,是人家的哦!俺们女人啊,就是去给他们家生娃娃的,命苦啊,将来一定要孝顺自己的妈妈多一点哦,这个和偏心没有...全部

怎么这样啊,虽说妈妈家要为宝宝准备但是也是居于外婆心意的啊,哪有这样的,那要是这样的话等下奶粉谁来买?你婆婆怎么这样,外婆是因为看着自己的女儿才去准备的,其实小外孙和外婆有多大的关系还不是牵扯到自己的女儿,婆婆不一样啊,将来时奶奶,为什么叫奶奶,那是因为他是你老公的孩子,也就意味这跟着你老公姓,是人家的哦!俺们女人啊,就是去给他们家生娃娃的,命苦啊,将来一定要孝顺自己的妈妈多一点哦,这个和偏心没有关系,因为只有自己的妈妈拿自己是亲闺女啊收起

D***

• 我们这边也有这样的习俗,坐月子的时候娘家买了两部宝宝用的车,还有一年宝宝的衣服、被子,下个月宝宝就一岁了,老妈说要买衣服、鞋子给宝宝。婆婆到现在都没给过宝宝什么,所以说天下婆婆没几个是好的,亲不用太纠结

我们这边也有这样的习俗,坐月子的时候娘家买了两部宝宝用的车,还有一年宝宝的衣服、被子,下个月宝宝就一岁了,老妈说要买衣服、鞋子给宝宝。婆婆到现在都没给过宝宝什么,所以说天下婆婆没几个是好的,亲不用太纠结收起

谢***

• 我还好,什么都没让我妈弄,主要是太远了,一个江西,一个湖北,所以我妈也省了不少心,不过我妈的心全操在我姐身上了,我姐生了三个,大的8岁,小的2岁,最小的才7/8个月左右。。。

我还好,什么都没让我妈弄,主要是太远了,一个江西,一个湖北,所以我妈也省了不少心,不过我妈的心全操在我姐身上了,我姐生了三个,大的8岁,小的2岁,最小的才7/8个月左右。。。收起

独***

• 你婆婆很聪明哦 把这些都推到你妈妈身上了哦 床什么的你可以和老公一起买 减轻妈妈的负担

你婆婆很聪明哦 把这些都推到你妈妈身上了哦 床什么的你可以和老公一起买 减轻妈妈的负担收起

张***

• 好小气的婆婆,将来宝宝也不会亲她

好小气的婆婆,将来宝宝也不会亲她收起

朱***

• 凭什么都要宝宝外婆准备啊,要奶奶干什么的,真会为自己找借口呢。

凭什么都要宝宝外婆准备啊,要奶奶干什么的,真会为自己找借口呢。收起

张***

• 妈妈买的是妈妈的心意,只要告诉妈妈不要买那么多,毕竟宝宝长的太快了。而婆婆也太理所当然了,什么叫都要外婆准备,又不是外婆家的孙子

妈妈买的是妈妈的心意,只要告诉妈妈不要买那么多,毕竟宝宝长的太快了。而婆婆也太理所当然了,什么叫都要外婆准备,又不是外婆家的孙子收起

孙***

• 么有这个说法哦~我们这儿只是外婆买宝贝满月的东西。其他的还是奶奶爷爷准备的啊,你婆婆也太恶心了

么有这个说法哦~我们这儿只是外婆买宝贝满月的东西。其他的还是奶奶爷爷准备的啊,你婆婆也太恶心了收起

郭***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多