什么是贴现国债?什么是附息国债?

好评回答
    附息国债,指债券券而上附有息票的债券,是按照债券票面载明的利率及支付方式支付利息的债券。息票上标有利息额、支付利息的期限和债券号码等内容。持有人可从债券上剪下息票,并据此领取利息。附息国债的利息支付方式一般显在偿还期内按期付息,如每半年或一年付息一次。
    我国发行的国债多数为到期一次还本忖息,1993年第三期国债实行按年付息,成为我国第一期附息国债,1996年10年期国债也实行按年付息。附息同债开始成为我国国债的一个重要品种。

    人***

其他答案

  •   什么是贴现国债?什么是附息国债?

    2003-12-17 12:25更新 来源:财智网 第1页/共1页 >
    贴现国债和附息国债是依国债利息的支付方式不同而划分的。
    贴现国债,指国债券面上不附有息票,发行时按规定的折扣率,以低于债券面值的价格发行,到期按面值支付本息的国债。
      贴现同债的发行价格与其面值的差额即为债券的利息。如投资者以70元的发行价格认购了面值为100元的5年期国债,那么,在5年到期后,投资者可兑付到100元的现金,其中30元的差价即为国债的利息,年息平均为8。57%(即/70/5*100%),美国的短期同库券 今日焦点: · 应明确内部职工股处理方案 。
      。。 · 我国今年产煤将达16亿吨 。。。 · 券商风雨兼程又一年 。。。 广告 和日本的贴现国债,都是较为典型的贴现国债。我国19%年开始发行贴现国债,期限分别为3个月、6个月和1年。    附息国债,指债券券而上附有息票的债券,是按照债券票面载明的利率及支付方式支付利息的债券。
      息票上标有利息额、支付利息的期限和债券号码等内容。持有人可从债券上剪下息票,并据此领取利息。附息国债的利息支付方式一般显在偿还期内按期付息,如每半年或一年付息一次。 我国发行的国债多数为到期一次还本忖息,1993年第三期国债实行按年付息,成为我国第一期附息国债,1996年10年期国债也实行按年付息。
      附息同债开始成为我国国债的一个重要品种。 。

    只***

  • 贴现国债和附息国债是依国债利息的支付方式不同而划分的。
    贴现国债,指国债券面上不附有息票,发行时按规定的折扣率,以低于债券面值的价格发行,到期按面值支付本息的国债。贴现同债的发行价格与其面值的差额即为债券的利息。如投资者以70元的发行价格认购了面值为100元的5年期国债,那么,在5年到期后,投资者可兑付到100元的现金,其中30元的差价即为国债的利息,年息平均为8.57%(即/70/5*100%),美国的短期同库券

    贾***