本科在校生当兵有什么优惠政策

我今年大二,想去当兵

全部答案

  •   在校生服完兵役后,如果是城镇的,回来据说安排工作比没服兵役的容易。。。而且工资也高点。。。
    一、在校生当兵和毕业生当兵的差别主要是:一是在校生是以学生身份当兵,毕业生是以社会青年的身份当兵,目前国家和军队对前者有鼓励政策,目前要求是合格一个征集一个(当然在具体执行中可能落实不一定到位),而后者没有。
      二是毕业生当兵相对而言年龄比较大,当兵之后由于可能面临超龄问题,在报考军校、改选士官时可能受到致命的影响,因此,毕业生当兵多数在部队没有什么发展前景。
    二、在校生属于学校集体户口,如果想以在校生入伍的方式参军,就必须从学校报名,如果你把户口迁回原户籍地,只能以社会青年身份报名,就失去了自己的优势,另外,从户籍地报名,在政审时毕业学校审查意见那一栏,由于你目前还没毕业,学校应该不会给你签字。
      而如果从学校入伍,学校签字应该没问题。最后,由于你不是从学校入伍的,许多在校生入伍优待你都享受不到,更重要的是学校可以有理由把你按自动退学处理,不再为你保留学籍,退伍后你将无法返校复学。

    金***