爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

孕晚期一定要左侧睡吗?

孕晚期一定要左侧睡吗? 我现在孕32周,每次左侧睡都觉得特别的难受。右侧睡会舒服很多。可是听很多人都说左侧睡对宝宝比较好,我左侧睡一直睡不着,常常会睡得身体发麻。到了半夜就不知不觉变成右侧睡了。又担心右侧睡宝宝会缺氧,纠结啊~~请大家给我提点意见!
我*** | 2016-04-05 02:05:06

全部答案(共12个回答)

• 我买了孕妇侧睡枕头,怀孕4个月就买了,刚开始左侧睡是很难受的,现在习惯了,宝宝可有意思了,到了晚上10点多就把背部转到左边,我都摸到他/她的背了,可能是睡习惯了。
    M*** | 2016-04-05 02:05:06 329 202 评论
    0/300
  • 尽量左侧睡吧,右侧睡并不会导致宝宝缺氧,而是妈妈容易得肾盂肾炎。平躺容易导致宝宝缺氧。但并不要求睡觉的没分钟都是左侧睡,偶尔右侧睡也没关系。只有妈妈休息好了,宝宝也才睡得好。
    P*** | 2016-04-05 02:05:06 329 202 评论
    0/300
  • 不一定啊,,怎么舒服就怎么睡,
    S*** | 2016-04-05 02:05:06 314 205 评论
    0/300
  • 听专家说,左侧睡比较好的,但是如果醒来发现自己是右侧睡的也没关系,起床之前还是调整到左侧睡一段时间之后,再起床。我从孕早期就开始锻炼自己左侧卧睡了,现在已经习惯了。。。
    n*** | 2016-04-05 02:05:06 329 202 评论
    0/300
  • 我是左右都侧,左边睡实在难受了我就翻过身,缓解一下再翻过来,不过昨天晚上我一往左边翻他就在里面踢我,所以昨晚都是右侧和平躺睡的,也没睡踏实!
    B*** | 2016-04-05 02:05:06 329 202 评论
    0/300
  • 因为宝宝一般都偏右一点,为了防止压到宝宝,医生都会建议左侧睡。 但如果左侧实在睡不着,也可以平躺或者选择右侧睡。 因为必定准妈妈的睡眠质量很重要的。 如果都睡不好,那宝宝肯定也会不舒服的。 选择适合自己的。如果每种都不舒服,可以左右倒换着睡。
    蔷*** | 2016-04-05 02:05:06 344 199 评论
    0/300
  • 你想怎么睡就怎么睡,人通常不怀孕,医生也建议左侧睡呢,说不压迫心脏,其实没事的,我怀我家宝宝的时候就没那么多说法,想怎么睡就怎么睡,宝宝在肚子里他自己会调整的,你放心吧,别影响了自己还影响了宝宝
    张*** | 2016-04-05 02:05:06 330 202 评论
    0/300
  • 没关系,经常左右换着睡,如果老睡一侧,也会发麻的,怀孕后期的血液循环慢咯,而且脚下最好垫高点,这样会减缓一些。妈妈产前一定要休息好,不然产后恢复起来慢,你现在就按你怎么舒服怎么来,适当的调整睡姿
    仰*** | 2016-04-05 02:05:06 329 202 评论
    0/300
  • 孕晚期准妈妈很辛苦的,尤其是晚上睡觉要来回翻身好几次,如果你右侧睡没有不舒服就没关系的,不能为了左侧睡对宝宝好就不睡觉吧,
    吴*** | 2016-04-05 02:05:06 329 202 评论
    0/300
  • 最好左侧睡
    刘*** | 2016-04-05 02:05:06 315 205 评论
    0/300
  • 左睡压胃,右睡压肝,不一定要限定自己怎么睡,怎么睡的安稳怎么好就行,一直右睡孩子出生也没见有什么问题的!
    J*** | 2016-04-05 02:05:06 329 202 评论
    0/300
  • 我当时也是这种情况,我只要睡醒了就会发现不是平躺就是右侧睡,然后我会再转向左面但是睡着了还是会变。我当时也是把一侧都压得发青了。我家宝宝很健康。宝妈不要过分担心,一切顺其自然就好。
    w*** | 2016-04-05 02:05:06 329 202 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):