朝鲜和韩国为什么开战

全部答案

  •   据报道,朝鲜向韩国开了两枪,韩国随即也还击了三枪。不知道是不是偶然?

    不过经过对这个时期的国际背景可以进行分析一下,就可以看出事件背后的端倪:

    一、朝鲜士兵先开火,说明朝鲜是事件挑动的主动者。

    是朝鲜士兵闲着没事向韩国开的枪吗?可以肯定的说,只要这个士兵脑子正常,一般不会向敌国挑衅。这就是说,应该是朝鲜高层授意而为之。

    二、朝鲜开枪的背景实在太令人感到特殊了。

    朝鲜刚刚举办完纪念朝战60周年,中国军委副主席刚访问过朝鲜,与朝鲜进行会谈过,肯定达成了一些协议。这是眼前,我们看看历史,大家都知道,朝鲜是唯一个长期与中国军事同盟的国家。虽然中间有很多不愉快,但是朝鲜毕竟是中国帮助打下来的。
      这是中朝的历史渊源。

    在这样一个背景下,为什么朝鲜会开火?这要看近期东北亚发生了什么?海南特区报10月29日:否认取消美韩黄海联合军演。希拉里说,这是针对朝鲜的,不是针对中国的。明眼人都能够看出,这个军演说是针对朝鲜,其实就是针对中国。
      希拉里说,强调中国不用担心。这绝对是在忽悠中国人的智商。

    朝鲜在这个背景下开枪韩国,就是告诉韩国,你不用仗着美国主子,我照样可以打你,我不怕你。其实韩国打仗真的不行,俗话说,穿草鞋的不怕穿皮鞋的,光着脚板不怕穿鞋的。
      朝鲜的先军政治,别说韩国怕,就是美国日本也够担心。这样通过实际行动警告,韩国真的老实了许多。

    三、通过开枪可以看出主动权还是在朝鲜手里。

    朝鲜通过实际行动告诉敌人,我不怕你,我还是和中国站在同一条战线。
      通过与中国的加强关系,让人很难相信朝鲜有事发生,中国会不参与?开枪警告韩国,不要误判形势。

    四、美国也没有什么举动。说明什么?

    美国并没不想到朝鲜再打一次了,因为眼下美国也没有这个实力,更没有想过要与中国再次较量。

    最后,笔者得出,朝鲜这次开火,绝对不是随意的,让美国知道,威胁和恐吓是吓不倒朝鲜人民的。你举办军事演习就随意吧,中国和朝鲜依然是兄弟般的关系。当然朝鲜稳定也符合中国的利益。美国并没有真心实意通过战争来挑战中国,因为他到目前为止,美国只是想通过这件事,从中渔利,并不真的支持战事的言论。

    嫒***