自强之星的个人事迹简介怎么写 1000字左右br?

自强之星的个人事迹简介怎么写 1000字左右<br>

全部答案

  •     我出生在一个贫困的家庭,父母均为下岗职工,身体孱弱,上有八旬的患有肿瘤的爷爷需要赡养,还要供我上学读书,家境艰辛。
        家庭贫困的我,在大学期间一直刻苦学习,因为我相信只有知识才能改变命运,在过去的两年里曾四次获学校奖学金,两次获得国家励志奖学金,我用自己的奖学金完全支付了自己的学费,减轻了家里的部分困难。
       虽然家境贫苦,但我的心灵却一直围绕在爱的怀抱里,我从小就接受过很多人的帮助,每一次关怀都是一种爱的鼓励,我一直把这种执念埋在心里,因为我从小时候起就告诉自己将我的爱心传递到更广泛的社会上去,所以步入大学殿堂的我,除了重视自身的学习外,还加入了哈尔滨工程大学青年志愿者协会,因为我喜欢志愿者这个词,我喜欢爱心传递、爱心奉献的那种感觉。
       初次了解青年志愿者协会是从“爱心超市”开始的,大一时稚嫩的我,跟着学长来到“爱心超市”,那里没有华丽的语言,没有醉人的心声,但确有一股股默默传递的爱心暖流,“爱心超市”是一个以帮助校内贫困生为主的学生自发组织,他们收集校内外爱心人士的捐助,以“超市”的形式将这些捐助无私的反馈给校内需要这些物资的贫困大学生,我那天从那拿了一件运动裤,我至今记忆犹新,他们不会让我们感到不好意思,他们只会让我们感到温馨和自然。
      从那时起,我就表示愿意加入这个温馨的组织,他们也愿意接受我,让我感受到家一般的温馨,感受到爱心文化的关怀,从此我也便踏上了我的志愿者之路。 我从“爱心超市”一名普通的志愿者做起,每天坚守在自己的岗位上,等待着那些有需要的人前来,没有多么的感天动地,没有多么的无私高尚,只是一种默默的感动,一种无声的温柔。
      我体会着那汩汩而来的爱心,捐赠着那丝丝流出的爱意,渐渐的在这里生根发芽。 我从一名普通的志愿者做到“爱心超市”的负责人,带领我校志愿者为新生筹划“冬衣暖人心”捐赠活动,在大四同学即将离校之际组织“文明离校”奉献爱心活动,我们还积极和校外的一些企业进行合作,为校内的贫困生提供高薪的勤工助学岗位,我也因此在大一下学期就获得的了全国大学生“志愿服务铜奖”荣誉称号。
      我在志愿者这方天地中倾注了大量的心血,只为那一次次的感动。 当我真正成为哈工程青年志愿者协会的主席时,我才体会到那份无与伦比的巨大的奉献的热潮,哈工程青年志愿者协会作为学校内十大学生组织之一,拥有数以千计的志愿者,近百种志愿服务项目。
      作为哈工程志愿者的核心成员,我组织筹划了大学生冬季奥运会志愿者的招募培训工作,在“Robocup全国机器人公开赛”中我也进行了专家接待志愿者的选拔培训工作,期间还同中国青少年发展基金会合作了“希望工程•新公民计划星光行动”。看着每一个志愿服务项目开花结果,看着每一次志愿服务活动硕果累累,看着每一个受助人流露出的真挚情感,我珍惜着、热恋着这份事业。
       在我做志愿者的工作中,无论是“5•12”地震募捐活动,还是火车站“文明督导”活动,无论是“星光支教”活动,还是“读书漂流”活动,无论是“五四杯”竞赛志愿者,还是“黑龙江省象棋围棋大赛”志愿者,我经历了太多的无私奉献的真实实例,也收获了太多的莫名感动,我享受着这种感动,我愿意为这种感动放弃一切,我愿意为我的志愿者事业付出我的心血,我愿意奉献自己的每一份力量让需要帮助的人得到关怀。
      我愿将自己的力量帮助转化为爱的执念洒向四方,洒向人生的海洋。 。

    起***