红酒和葡萄酒有什么区别?买的时候该什么分别?拜托各位大神

红酒是不是葡萄酒?红酒和葡萄酒有什么分别?怎庅区分?购买的时候如何去辨认?

全部答案

  • 红酒就是葡萄酒,葡萄酒就是红酒,不过葡萄酒也有白的,红的分干红和和非干红,白的也是。 干红和干白不含糖,第一次喝会感觉有点涩涩的,倒在杯子里摇匀后口感会柔和。。。 不含糖的也就是干红和干白要比含糖的贵的多 普通红葡萄酒(甜的)一般十几块到几十块不等。当然也有好的。 干红一般几十块到几十万的都有。。 几十块的俺没喝过,几十万的也没喝过,,,在自由港的时候都是100以上的。。 国内比较常见的的长城,王朝,张裕,威龙,通化,香格里拉等。其中82年的张裕和92年的长城不好买了。。。 国外的就多了,不过红酒还是数法国啊,法国的八大酒庄比较有名啊 著名的波尔多红酒就是排名第一的拉斐庄的。。。

    h***