手动挡油门怎么控制

手动挡油门怎么控制?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于手动挡油门怎么控制的相关内容。希望对您了解手动挡油门怎么控制有所帮助。

全部答案

  •   正常就是将离合抬到半联动状态(要凭感觉,就是感觉离合器已经稍微接上了车有点抖,要点车要走的感觉,再抬就要灭火的时候)然后轻踩油门,这根据车的不同还是要根据听,还有身体的对车震的感觉,不要大力踩这样既费用车声也不好,然后慢抬离合继续轻踩油门,他俩有一个最佳的状态就是车声最小也不抖动,还有油门不能一直踩下去觉得车已经起来了就不要再一直往下踩油门控制在一定位置就好,那只脚把离合抬起。
      其实吧以我开过很多轿车的经验如果是平路和下坡起步开始根本不用踩油门,直接慢抬离合车就能起步,等抬的差不多了再轻踩油门,要是上坡的话就要利用刹车了 自动挡车型相比手动挡简单很多。只需要踩油门,不用像开手动挡车型那样,换挡的时候收油门。自动挡在变速箱内部有一个液压离合器和电脑配合来完成换挡。
      开自动挡的车型就像骑电动自行车一样。自动挡的档位很简单,p挡是停车挡,也就是到达目的地以后停车熄火需要挂这个档位,D挡是前进挡,R挡是倒车挡,有的车还有S挡,S挡是运动模式。有些手自一体的变速箱还有“ ”和“-”这是自己控制档位变化,增加操控性和乐趣的,一般D挡就够用了。
      自动挡相当于傻瓜相机,开起来很舒服。尤其是拥堵的时候,更省心,可以省下一只脚和一只手。望采纳。

    李***