笔记本电脑能不能拆下电池直接接电使用?会不会对电脑造成损害?

谁能告诉我一些使用笔记本电脑的注意事项?

全部答案

  •   最好不要拆下来。
    首先,对电池不利:以前流行买了笔记本就把电池拆下来保存,认为这样对电池的寿命更有效,其实这是完全错误的!
    为什么笔记本刚来买是要把电池来回充分利用3次,就是为了使电池获得最大的利用率,如果拆下来保存,时间一长,再拿回来用,利用率会低很多,因为电池放置后其自然放电是无法恢复的;电池随笔记本不定时的充放电,更达到充分利用电池,延长电池寿命的效果;
    第二,对笔记本的损害很大,1。
      如果笔记本在无后备电源(就是没有电池)只靠主电源状态下高速运转,主电源突然断电后,会对笔记本的电路造成极大的冲击,很容易烧毁主板或者其他硬件,而且这种毁坏一般难以修复,
    2。笔记本拆下电池以后,自身重量会减轻80%左右,很容易被碰坏或者摔坏;
    3。
      没有电池的垫支,内部会很空,稍微不注意压到了就会造成内部硬件的变形或者断裂。

    曾***