笔记本电脑的电池和电源可以同时使用吗

好评回答
    可以同时用的,同时用对电池的损害也是比较小的,现在的笔记本电路设计中做了些应设计,一旦电池充满电,会自动切断充电电流,不存在长时间超负荷充电的现象,几乎所有笔记本的说明书上都明确说明:“有外接电源使用时无需将电池拆下”。

    杏***

其他答案

  • 都装上用时电池在充电,用的是适配器的电的。

    c***

  • 电池如果不是长期不用不用取下来,因为电池有充满电后自动断掉充电的功能,这样也有一个好处,就是突然断电可以保护你的电脑,如果长期不用可以拿下来,每月充放电一回即可。

    低***

  • 可以,
    不过我用笔记本的时候如果长时间插着电源,
    ( 我一般都是电源插着不拔掉的)
    我一般都给电池扣出来

    悲***

  • 可以啊  这个问题真的让人很汗
    难道你电池充电的时候没电源???????

    而***