爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

天津儿童医院万莉雅医生评价怎么样

恋*** | 2017-11-19 10:04:45

全部答案(共4个回答)

• 万莉雅,女,主任医师,呼吸科行政主任,现任中华医学会儿科分会呼吸组委员,中华医学会天津儿科分会呼吸组副组长,全国儿科肺功能协作组副组长。中华儿科杂志编委,中国实用儿科杂志编委,临床儿科杂志编委。从事儿科呼吸、结核临床专业近30年,有丰富的临床经验。曾参与我院重点科研项目——慢性呼吸道疾病的研究及小剂量氨茶碱阶段性治疗儿童哮喘病等研究。1997年主持建立了天津儿童医院肺功能室,在全国儿科率先引进国际...

查看全部>>

万莉雅,女,主任医师,呼吸科行政主任,现任中华医学会儿科分会呼吸组委员,中华医学会天津儿科分会呼吸组副组长,全国儿科肺功能协作组副组长。中华儿科杂志编委,中国实用儿科杂志编委,临床儿科杂志编委。从事儿科呼吸、结核临床专业近30年,有丰富的临床经验。曾参与我院重点科研项目——慢性呼吸道疾病的研究及小剂量氨茶碱阶段性治疗儿童哮喘病等研究。1997年主持建立了天津儿童医院肺功能室,在全国儿科率先引进国际最先进肺功能检测技术——脉冲振荡法呼吸阻抗测定(IOS)。此后逐步开展了儿童潮气肺功能检测、支气管舒张试验、A s t o g r a ph法气道反应性测定等技术,建立了天津市3-14岁健康儿童IOS正常参考值,并完成一系列相关科研课题。2006年主持举办了天津儿童医院首次国家级儿童肺功能继续教育学习班,并多次在全国小儿肺功能学习班上作专题讲座,2005年受中华医学会儿科分会委托,代表中国儿科呼吸学组参加第38届日本国小儿呼吸系统疾病学术会议并受邀做专家讲座。2009年带领儿童医院呼吸科开展儿童支气管镜术工作,填补天津市空白。近年来先后发表论著、专家笔谈、论文等30余篇,参编著作2部,科研成果4项,全国中青年优秀论文三等奖1项,天津市科委科技进步三等奖1项。
    能*** | 2017-11-19 17:04:45 54 12 评论
    0/300
  • 我是在10月14日领女儿去儿童医院找的万主任,当时女儿的症状就是咳嗽,而且断断续续的快一个月了,我是在网上预约的,从中午12点多打出挂号单后一直排队到下午4点左右才看上,万主任说咳嗽时间长了,得拍片,拍片的结果是支气管炎,但是她看完后说已经是轻度肺炎了,而且右下肺有点肿,必须输液治疗。说实话我当时觉得这么小的孩子(4岁)输液并不是一个好的治疗方式,但是又怕把孩子耽搁了,只能听大夫的。我问万大夫主要...

查看全部>>

我是在10月14日领女儿去儿童医院找的万主任,当时女儿的症状就是咳嗽,而且断断续续的快一个月了,我是在网上预约的,从中午12点多打出挂号单后一直排队到下午4点左右才看上,万主任说咳嗽时间长了,得拍片,拍片的结果是支气管炎,但是她看完后说已经是轻度肺炎了,而且右下肺有点肿,必须输液治疗。说实话我当时觉得这么小的孩子(4岁)输液并不是一个好的治疗方式,但是又怕把孩子耽搁了,只能听大夫的。我问万大夫主要给孩子输什么,当时我问这个问题的时候觉得这是很正常的一个问题,但是她却说你就别管输什么这是我们大夫的事,你就决定输还是不输,我听完她这样说当时心里很不舒服,可我自己一个人领着孩子看病,不想和她起任何言语上的冲突。输液前先做皮试,我拿这她开出的那个小条领着孩子先去皮试室,但是哪儿的护士说先得去交费,我又领着孩子去交费处,收费处说先做皮试做完皮试后才能缴费,我又领着孩子返回做皮试处,护士还是说得先交费,交完费把药领出来才可以做皮试,我又回到交费处,收费处还是说的先做皮试,如果孩子过敏的话,你把药费都交了后,那样不是白交了吗。我听着两头说的都有道理,当时真不知该怎么办,后来收费处的问我你家孩子是不是测的结核方面的过敏,我说不是就是普通的皮试,她说那是大夫把单子开错了,你让她改一下再去做皮试。几经周折终于做完了皮试,交了费,到了取药的时候又出了问题,在取药那儿护士说有一种药的药量可能开错了,她写的是0.2mg,四岁孩子这样的药量太小,再找大夫改一下吧。当我领着孩子回到呼吸科的时候,人家万主任已经下班了,当时也就5点半,后来我又找了护士又找了其他的主任费了好大的事才把她写的0.2mg改成了1.5mg,后来找的那个王主任说可能是万主任想开2.0mg,结果写成了0.2mg。经过这一番折腾孩子输上液以后已经快晚上8点了。这是我在儿童医院给孩子看病最痛苦的一次。一周以后我又找了***,结果***说孩子根本不是肺炎******
    那*** | 2017-11-19 16:04:45 53 12 评论
    0/300
  • 根据验血结果,不建议打针,不建议输液,吃药,多喝水,服药后两天就好了
    殷*** | 2017-11-19 14:04:45 25 18 评论
    0/300
  • 万主任您好,我是孩子家长,最近听说您两个星期没有应诊了,不知道您哪里这个星期三有没有诊,请您及时告知,谢谢!
    a*** | 2017-11-19 14:04:45 39 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 天津儿童医院

• 医院相关知识
医院名称:天津儿童医院
医院别名:(儿童医院)
医院性质:公立医院
电话: 022-23519459 
地址: 天津市河西区马场道225号 
医院简介:  天津市儿童医院(第二儿童医院)为三级甲等综合性儿科医院,集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体,服务辐射整个华北地区,是天津医科大学及南开大学医学院儿科临床学院。佟楼院区占地55173平方米,开放床位521张,正在改扩建施工,预计2019年底竣工。自2015年6月1日天津市第二儿童医院(北辰...了解更多 >
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部