关于旅行社与旅游景点

怎样才能取得一个旅游景点的经营权,要收取哪些费用,比如说土地使用费等,它与旅行社之间有什么关系,旅行社向我们收取费用后是不是要分摊给景点经营者,可不可以我们自己直接去旅游景点买票不同过旅行社,这样就更便宜了

好评回答
      旅行社与旅游景点之间不存在领导和管理关系,是合作关系。旅游景区为了吸引更多游客来参观游览,而旅行社的工作就是组织游客外出旅游参观,旅游景点为了扩大来游览参观的人数,可以与旅行社签订合同共同合作,为了刺激旅行社多往景区带团,景区一般采取给旅行社以优惠的价格,使得旅行社和旅游景点都能挣钱。
       旅行社与旅游景区之间除了合作适当优惠之外,没有经济关系。旅游景点挣钱,主要靠出售旅游景点门票来挣钱。 补充一,你想取得旅游景点经营权,是可以的,这需要你去跟旅游景点管理者去谈。 补充二,旅游景区对外出售的散客价格,而对旅行社出售的是团体价格,团体价格肯定要比散客价格便宜。
       补充三,旅游景点并没把钱给旅行社,而是给旅行社带的旅游团优惠了。这样旅行社与旅游景区同属一个行业管理,可以拿优惠门票。如果旅行社团队的门票价格若跟客人自己到旅游景点买门票价格一样的话,谁还会找旅行社去旅游呢? 补充四,旅行社现在市场竞争也非常激烈,也就是说,哪个旅行社能拿到旅游景点和酒店的最优惠价格,那家旅行社的团队业务就比较多。
       补充五,你个人到旅游景点买门票,景点卖给你的是散客价格,没有旅行社的便宜;你向旅行社买门票,旅行社手里没有现成的门票,只有与各个旅游景区签订的协议。 我这样讲,你明白了吗?。

    巴***

其他答案

  • 一个旅游景点的经营权和旅行社之间没有什么关系.和旅游管理处到是有点关系,旅行社收取费用后不分摊给景点经营者,可以自己直接去旅游景点买票不通过旅行社,这样也不便宜.一样的.

    走***