股票15分钟、30分钟、60分钟、日线、周线这个分析周期有何作用,均线也随周期不同而变化的?

全部答案

  • 是的,时间长短基本没什么太大意义,就是方便你分析而已。

    任***

  • 各级别k线可根据自己操作超短线、短线、中线、长线来选择看盘周期
    30分钟以下的可作为炒短线参考,30分钟-日线可作为短线参考,周线做中线,月线做长线

    黄***

  • 不过各级别k线可根据自己操作超短线、短线、中线、长线来选择看盘周期
    30分钟以下的可作为炒短线参考,30分钟-日线可作为短线参考,周线做中线,月线做长线

    宋***

  • 20日均线战法应指的日线周期。
    不过各级别k线可根据自己操作超短线、短线、中线、长线来选择看盘周期
    30分钟以下的可作为炒短线参考,30分钟-日线可作为短线参考,周线做中线,月线做长线.

    恶***

  • 所谓“均线”表示“一个周期的平均持仓成本”,不同周期的均线代表不同周期的成本。在同一周期内“均线”走高说明“持仓成本”在提高,反之亦然。股市分析有“短期、中期、长期”趋势研判,这样在分析不同周期趋势时就要用到不同周期的“均线”。参考

    阳***

  •   均线是收盘价的平均价的点连成的线。5日均线是一个星期的均线的平均,10日均线是2个星期的平均,20日均线是1个月的平均。这几个均线都是比较有代表性的均线,推荐使用。 时间越短你的均线随股价变化就越灵敏,时间越长就越迟钝 灵敏的均线和迟钝的均线要配合使用,灵敏的均线上穿迟钝的均线往往就会出现上涨,灵敏的均线下穿迟钝的均线会下跌,这个你可以自己看以往的均线和股价涨跌去验证,当然有部分时候是例外的,例外的情况一般是在大势下跌/上涨过程中,这个规律往往不明显。
       进入的时机10日均线与20日均线的交叉我个人觉得比较可靠,也可以做为止损点来参考。 5日均线与10日均线的交叉个人喜好作为短线投资的进出入时机参考。因人而异 有的人喜欢3日均线和7日均线。这个可以在软件上设置参数调整平均股价的间隔。 还有一种炒均线的方法就是炒5日均线,在k线图上,股价一旦超过5日均线就买入:一跌下5日均线就卖出。
      这个方法比较无脑,属于短线投资,在大势上涨的时候比较好用。我称这个方法叫“一线法”。 日线图我几乎不用均线做参考,觉得不是很靠谱。日线图我喜欢用macd作为一个进出入时机的参考,因为macd是对反转信号比较敏感的一个指标,推荐给你。如果不会使用macd你可以选择到网上搜一个叫做“分时走势”的指标。
      个人觉得用的感觉还可以,让我抓住了很多次买入时机。

    心***

  •   本人属于散户,有3年的炒股经验,翻阅了基本炒股指标的书籍。 均线是收盘价的平均价的点连成的线。5日均线是一个星期的均线的平均,10日均线是2个星期的平均,20日均线是1个月的平均。这几个均线都是比较有代表性的均线,推荐使用。 时间越短你的均线随股价变化就越灵敏,时间越长就越迟钝 灵敏的均线和迟钝的均线要配合使用,灵敏的均线上穿迟钝的均线往往就会出现上涨,灵敏的均线下穿迟钝的均线会下跌,这个你可以自己看以往的均线和股价涨跌去验证,当然有部分时候是例外的,例外的情况一般是在大势下跌/上涨过程中,这个规律往往不明显。
       进入的时机10日均线与20日均线的交叉我个人觉得比较可靠,也可以做为止损点来参考。 5日均线与10日均线的交叉个人喜好作为短线投资的进出入时机参考。因人而异 有的人喜欢3日均线和7日均线。这个可以在软件上设置参数调整平均股价的间隔。 还有一种炒均线的方法就是炒5日均线,在k线图上,股价一旦超过5日均线就买入:一跌下5日均线就卖出。
      这个方法比较无脑,属于短线投资,在大势上涨的时候比较好用。我称这个方法叫“一线法”。 日线图我几乎不用均线做参考,觉得不是很靠谱。日线图我喜欢用macd作为一个进出入时机的参考,因为macd是对反转信号比较敏感的一个指标,推荐给你。如果不会使用macd你可以选择到网上搜一个叫做“分时走势”。

    蒋***

  •   有3年的炒股经验,翻阅了基本炒股指标的书籍。 均线是收盘价的平均价的点连成的线。5日均线是一个星期的均线的平均,10日均线是2个星期的平均,20日均线是1个月的平均。这几个均线都是比较有代表性的均线,推荐使用。 时间越短你的均线随股价变化就越灵敏,时间越长就越迟钝 灵敏的均线和迟钝的均线要配合使用,灵敏的均线上穿迟钝的均线往往就会出现上涨,灵敏的均线下穿迟钝的均线会下跌,这个你可以自己看以往的均线和股价涨跌去验证,当然有部分时候是例外的,例外的情况一般是在大势下跌/上涨过程中,这个规律往往不明显。
       进入的时机10日均线与20日均线的交叉我个人觉得比较可靠,也可以做为止损点来参考。 5日均线与10日均线的交叉个人喜好作为短线投资的进出入时机参考。因人而异 有的人喜欢3日均线和7日均线。这个可以在软件上设置参数调整平均股价的间隔。 还有一种炒均线的方法就是炒5日均线,在k线图上,股价一旦超过5日均线就买入:一跌下5日均线就卖出。
      这个方法比较无脑,属于短线投资,在大势上涨的时候比较好用。我称这个方法叫“一线法”。 日线图我几乎不用均线做参考,觉得不是很靠谱。日线图我喜欢用macd作为一个进出入时机的参考,因为macd是对反转信号比较敏感的一个指标,推荐给你。如果不会使用macd你可以选择到网上搜一个叫做“分时走势”的指标。
      个人觉得用的感觉还可以,让我抓住了很多次买入时机。

    女***