泰山旅游

五一的时候去爬泰山,是晚上适合上山还是白天适合上山?应该带些什么东西?

好评回答
    1.爬泰山最好是白天,因为沿途要观赏泰山雄伟壮观景色,黑夜爬什么美景都看不到,实在是太遗憾了;
    2.从红门爬山经过沿途主要景点,从起点岱宗坊到岱顶,大约要经过七千多个台阶,边走边看的话,年轻力壮的快也要四个小时.如果中途感到劳累,可从中天门坐缆车到南天门,那最惊险最刺激的泰山十八盘就捞不着爬了,体力允许的话,最好爬到山顶;
    3.五一期间,山上还是很冷的(泰山海拔高度1545米多),衣服不能少穿;
    4.时间允许的话,最好在山顶住一夜,天气晴朗的话,有可能看到日出,不果这要碰运气;
    5.五一正值黄金周,爬山的人肯定很多,这时去爬山,要有人多比较拥挤的思想准备.
    6.体力允许,还是步行下山好,上山走中路,下山可走西路,否则可从南天门坐缆车到中天门,然后坐中巴车到山下.

    徐***

其他答案

  • 如果天气好,希望看日出,可以晚上爬。但如果想欣赏风景,最好白天爬。早晨吃完饭开始爬山,下午就可以下山了。可以乘车到中天门,或者自己爬上去,下来的时候乘车,减少一些时间。不需要带很多东西。白天爬山的话,因为一直活动,不会冷的,带点吃的和水就可以了。晚上爬山则需要带羽绒服。
    我家就在泰山附近,五一爬过,人太多。白天晚上人都很多。

    王***

  • 应该下午在山顶,白天太热,晚上太冷,多带些水,和雨伞,别穿的太少

    此***

  • 从红门出发的话年轻人大约2.5至4个小时登上岱顶.如果年龄大一些的话约需要4至6小时!
       虽然51长假时间充足但我还是建议错过黄金周因为人太多了,东西要比平时贵一到两倍,如果非要51上我建议你们白天爬,可以观看沿途风景,因为白天登山更易于拍照摄影!最主要的还是更安全!随身物品嘛尽量少而精一些.比如手机,电池;一瓶水,一件外套.
       其它的登山途中都有的买和租!祝泰山之行快乐!

    青***

  • 我觉的晚上爬好些,如果你的身体条件允许的话.运气好的话早上可以看到云海或日出.晚上爬山你会有种神秘感.也比较凉爽.如果是和朋友结伴去的话,会锻炼你们的团队精神啊.晚上上山白天下山感觉会不一样.路线这样走,爬山从红门上,下山从中天们座车回到山下,沿途可以观赏泰山西路的风景.运气好还可以看到瀑布的.
    你需要准备夜间走路的电灯,多带两快电池.在准备些食物和红花油之类的药品.

    美***