恒流源 恒压源

洱源哪做药流

恒流源 恒压源

为什么恒流源负载两端不怕短路只怕开路,电压源只怕短路不怕开路

全部答案

  • 电流源、电压源是电路分析抽象出来的物理模型,电流源输出的电流恒定不变,不随负载阻值变化。理想电流源的端电压是任意的,它是由负载电阻来决定。实际电源接近电流源比较少,光电池、晶体管工作时特性接近它。这样的电源工作时,可看成一个电流源和内阻并联向负载供电,当其短路时输出电流不变,输出电压为0。当负载断路时,恒流源全部电流都流经内电阻而使电源烧坏。所以说恒流源不怕短路只怕开路。而电压源输出电压恒定,输出电流随负载而变化。多数的实际电源都和它类似,可以把它们看成电流源和内阻串联,当负载开路时无电流,而短路时由于电源内阻很小,会产生很大电流烧坏电源。所以说电压源不怕开路只怕短路。

    冯***