左边一个单人旁,右边上面一个口下面一个川什么字?

全部答案

  •   你说的是“侃”吧 kǎn
      (1)
      刚直,刚强正直 [upright and outspoken]
      侃然正色,论前世事。――欧阳修《与高司谏书》
      (2)
      又如:侃直(刚正;耿直);侃然(刚直貌)
      (3)
      和乐的样子 [amiable]
      我徒侃尔,乐亦在而。
      ――《汉书·韦贤传》
      (4)
      又如:侃然(和乐的样子);侃尔(和乐的样子)
      侃
      kǎn
      〈动〉
      (1)
      海阔天空地瞎扯 [piffle]
      隔墙酬和都瞎侃。
      ――王实甫《西厢记》
      (2)
      又如:侃直(直抒己见,无所避忌);别侃了
      侃大山
      kǎndàshān
      [piffle] [口]∶长时间没完没了地说一些琐碎、不恰当或无效的话
      侃侃
      kǎnkǎn
      [openly and without sense of guilt;with fervor and assurance] 形容说话理直气壮,不慌不忙
      侃侃而谈
      朝,与下大夫言,侃侃如也。
      ――《论语·乡党》
      侃侃而谈
      kǎnkǎn értán
      [speak with fervor and assurance] 刚直坦诚地谈话
      侃儿
      kǎnr
      [enigmatic language] 隐语,暗语
      调侃儿(用暗语交谈)
      这是他们那一行的侃儿。

    徐***