爱问知识人 爱问教育 医院库

不明白有的宝宝抢玩具时为什么家长无动于衷呢 当宝宝(一周半到三岁之间)?

不明白有的宝宝抢玩具时为什么家长无动于衷呢 当宝宝(一周半到三岁之间)?

不明白有的宝宝抢玩具时为什么家长无动于衷呢 当宝宝(一周半到三岁之间),喜欢抢别的小朋友玩具时,他们的家长在旁边看到时心里会想些什么呢?
我心里一直很纳闷。因为我19个月的孩子总是被抢玩具,不管手里拿着什么,小朋友们远远的看见了,都会径直走过来,生生从我宝宝手上拿去。我宝宝不知是不是我总是教她谦让的原故,她一点也不会护着自己的玩具,只能眼巴巴看着玩具被抢走,给她多少东西很快又两手空空。
我自己看着很不是滋味,回家教宝宝要护住自己的玩具,怎么也教不会,她还是被抢的一个。自己一个大人,也不好亲自动手去帮抢回来。我只能不让宝宝带自家的玩具出去。可是外面有公用的玩具,我个人认为谁先拿到谁先玩,可是我宝宝还是最先拿到却是最后玩的那个。
我很想知道那些抢别人玩具的宝宝,他们的家长在旁边看到时心里在想些什么呢?怎么都不会上来阻止呢,有的倒是远远的说一两句不要抢,但是有什么用呢。甚至个别孩子无故凶我宝宝时家长也是一声不吭。
真的很想知道这些家长们心里的想法.当他们宝宝表现强势时他们是怎么想的呢?

全部答案

• 个人修养问题,还有就是三岁左右的孩子不懂得分享

个人修养问题,还有就是三岁左右的孩子不懂得分享收起

湖***

• 喜欢谦让的孩子还是适当教一些保护自己东西的能力。很多抢别人东西的孩子,其实他们的家庭是鼓励或者默认孩子的做法的,真的很无奈。 我宝宝也是这样的孩子,好在我们自己居住小区的孩子家庭教育一般都比较好,孩子平时还是过得比较自在的。

喜欢谦让的孩子还是适当教一些保护自己东西的能力。很多抢别人东西的孩子,其实他们的家庭是鼓励或者默认孩子的做法的,真的很无奈。 我宝宝也是这样的孩子,好在我们自己居住小区的孩子家庭教育一般都比较好,孩子平时还是过得比较自在的。收起

爱***

• 孩子的问题让孩子自己解决~孩子的玩具被抢走只要孩子不是反应很强烈你也不要反应这么大~你可以平静的告诉孩子,玩具是你自己的,你有决定权,要是不想让别的笑朋友玩可以不给他~其实,想开了吃亏是福,每个孩子的性格都不一样的~接受孩子的性格,不要因为这个给孩子发脾气~

孩子的问题让孩子自己解决~孩子的玩具被抢走只要孩子不是反应很强烈你也不要反应这么大~你可以平静的告诉孩子,玩具是你自己的,你有决定权,要是不想让别的笑朋友玩可以不给他~其实,想开了吃亏是福,每个孩子的性格都不一样的~接受孩子的性格,不要因为这个给孩子发脾气~收起

鱼***

• 我家儿子是这样,这个我也想过,也许在他们的眼里认为让孩子自己去接受和争取吧!所谓的强势这个两个字,有的小朋友只是什么都很占强的原因哟!这些家长很多都认为没有什么,当然我不是很赞成,所以我也很想知道为什么

我家儿子是这样,这个我也想过,也许在他们的眼里认为让孩子自己去接受和争取吧!所谓的强势这个两个字,有的小朋友只是什么都很占强的原因哟!这些家长很多都认为没有什么,当然我不是很赞成,所以我也很想知道为什么收起

陈***

• 谦虚是个人修养的一个表现方面,但是过分谦虚怕会给孩子养成懦弱的性格。我家宝宝小的时候我开始也是教他要谦让,后来遇到跟你家宝宝一样类似的情况。我就回家教孩子,玩具要和朋友分享,但是有些人不知道跟你分享,也就不用跟他分享。谈不上以牙还牙但是有类似的道理,在外面不敢教,都是回家偷偷教的。^_^现在宝宝三岁了,在外面她跟孩子发生争执的时候我一般会在旁边先观察,看看孩子们是怎么自己解决的,等到小家伙自己解决...全部

谦虚是个人修养的一个表现方面,但是过分谦虚怕会给孩子养成懦弱的性格。我家宝宝小的时候我开始也是教他要谦让,后来遇到跟你家宝宝一样类似的情况。我就回家教孩子,玩具要和朋友分享,但是有些人不知道跟你分享,也就不用跟他分享。谈不上以牙还牙但是有类似的道理,在外面不敢教,都是回家偷偷教的。^_^现在宝宝三岁了,在外面她跟孩子发生争执的时候我一般会在旁边先观察,看看孩子们是怎么自己解决的,等到小家伙自己解决不了的时候我再插手,以免家长管得太多限制了孩子自己处理问题的能力收起

A***

• 我家宝宝属于会保护自己玩具的一种,但有时也会去和小朋友一起争公共玩具。但是我们总是教育他玩公共时要排队,自己的玩具要学会和大家分享,这样你才有机会玩别人的玩具,但宝宝二到三岁这个阶段,大人的教育很难改变他的看法,嘴上答应着,但是有时还会出现,这和宝宝天生的性格有关,与家长的教育关系不是很大。

我家宝宝属于会保护自己玩具的一种,但有时也会去和小朋友一起争公共玩具。但是我们总是教育他玩公共时要排队,自己的玩具要学会和大家分享,这样你才有机会玩别人的玩具,但宝宝二到三岁这个阶段,大人的教育很难改变他的看法,嘴上答应着,但是有时还会出现,这和宝宝天生的性格有关,与家长的教育关系不是很大。收起

我***

• 妈妈是你太会保护宝宝了,试着让宝宝自己感觉,时间长了,宝宝也就学会了。妈妈给宝宝再说教都不顶用。再有宝宝抢玩具,妈妈可以让宝宝说,我们一起玩。是我先拿到的,我要先玩。妈妈多和宝宝说说,也可以问宝宝,你不喜欢那个玩具了吗?他们干吗抢你的玩具啊? 其实真的很气人,我家宝宝才买了一个玩具伞,结果被别的宝宝抢走能坏了,人家家长连不好意思这几个字都没说。把我气的。控制了自己的情绪,然后和宝宝说,别怕,他抢你...全部

妈妈是你太会保护宝宝了,试着让宝宝自己感觉,时间长了,宝宝也就学会了。妈妈给宝宝再说教都不顶用。再有宝宝抢玩具,妈妈可以让宝宝说,我们一起玩。是我先拿到的,我要先玩。妈妈多和宝宝说说,也可以问宝宝,你不喜欢那个玩具了吗?他们干吗抢你的玩具啊? 其实真的很气人,我家宝宝才买了一个玩具伞,结果被别的宝宝抢走能坏了,人家家长连不好意思这几个字都没说。把我气的。控制了自己的情绪,然后和宝宝说,别怕,他抢你的玩具,他不对,大声和他说,别动,你等一会玩。等你玩了,再给他。你要学会保护自己,保护你的玩具。你很勇敢。等等。 加油了,让宝宝多和小朋友玩,多看他的反应,顺他的心,给他建议。少说多看。你会发现,其实很多事情,我们大人和孩子看法想法都不同。要是你干涉的太多,或是保护的太多,对宝宝的社交能力很有影响的。收起

发***

• 亲先在的宝宝都是一家一个的。都会很宠着宝宝的。不过亲的宝宝很乖哦。不过亲要经常的告诉宝宝自己的东西是不可以给被人抢去的;平时在宝宝犯错时不要责骂宝宝的。宝宝会很有自卑感的。

亲先在的宝宝都是一家一个的。都会很宠着宝宝的。不过亲的宝宝很乖哦。不过亲要经常的告诉宝宝自己的东西是不可以给被人抢去的;平时在宝宝犯错时不要责骂宝宝的。宝宝会很有自卑感的。收起

x***

• 别人的家长做的对,孩子的事情还是孩子自己来解决,你做的也对,不要参与,回家后进行辅导,孩子这也是成长过程的一个锻炼,他会在这中间进行自我认识和判断,会很好的成长的,你只要做的就是告诉孩子抢别人东西是不对的,你不要这样,你要自我保护,剩下的让孩子自我判断和解决。

别人的家长做的对,孩子的事情还是孩子自己来解决,你做的也对,不要参与,回家后进行辅导,孩子这也是成长过程的一个锻炼,他会在这中间进行自我认识和判断,会很好的成长的,你只要做的就是告诉孩子抢别人东西是不对的,你不要这样,你要自我保护,剩下的让孩子自我判断和解决。收起

遗***

• 面对宝宝比较胆小的话,平时可以多让宝宝和孩子们去玩,孩子们面对自己喜欢的玩具,胆大的孩子是会来抢的,一方面要让宝宝和孩子们一起玩,这样孩子们就不会抢了,让他们学会一起玩的乐趣。

面对宝宝比较胆小的话,平时可以多让宝宝和孩子们去玩,孩子们面对自己喜欢的玩具,胆大的孩子是会来抢的,一方面要让宝宝和孩子们一起玩,这样孩子们就不会抢了,让他们学会一起玩的乐趣。收起

j***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多