日语专业的人的出路

同上

好评回答
    就目前的国内情况看,经济前景有很多不确定性,出国是首选,只要你还年轻,愿意去更公平合理环境更好的地方去发展,建议去日本寻找发展机会.当然去在华的日本公司上班最好能结合中国国内的贸易,这样你可以发挥优势.如果去日本,特别是理科工科毕业的去日本最好.毕业后就业机会很多,在国内可以当日语教师,大学教师待遇依然看好,.最后可以在国内的日本企业上班,除了能力,关键看你兴趣爱好.

    你***

其他答案

  • 外贸,翻译 ,企业,教师,最好拿到同传的(最高境界)

    高***

  • 在沿海经济发达地区,日资企业多。再拿个英语四级证就可以了

    陈***

  • 翻译,外资企业,教师,出国

    w***

  • 现在学习日语的人越来越多。。所以作为专业学生的话最好能够精益求精。。争取比非专业出生的人学的更好。。除此以外还可以多靠一些有权威性的证书:能力考、商务日语、口译等等到底有多大的出路最终还是要看自己努力的

    晓***