行政管理专业出路到底在哪里?

好评回答
      可以去考个人力资源管理师职业简介:人力资源管理人员是指从事人力资源规划、员工招聘选拔、绩效考核、薪酬福利管理、激励、培训与开发、劳动关系协调等工作的专业管理人员。从业人员必须具备较强的人际沟通能力,能够协调企业内各种关系,善于解决问题。职业前景:我国大多数企业目前的人力资源管理工作大多还处于比较低层次的人事行政管理阶段,所以,引进国际先进人力资源管理理论与技术方法,开展全国统一的人力资源管理人员职业资格认证,建立专业化、职业化的人力资源管理人员队伍势在必行。
      因此,无论是已在岗位的人力资源管理人员还是人力资源专业的大学生以及想从事这一工作的人员,拥有一张人力资源管理人员资格证书是当务之急。含金量: 现在相当一部分企业的人力资源管理人员还没有参加全国统一的人力资源管理人员资格考试,随着企业对人力资源管理工作的重视,企业也会要求这部分人持证上岗。
      届时,这个新兴的证书就会身价看涨。有空Q我详聊,我再发些资料给你吧。 。

    d***

其他答案

  • 最理想的是考上公务员,前途一片光明!但我们要面对现实,哪有那么多官让你当呀?所以做行政助理、文秘也是不错的选择,从副手开始干,总有一天能升职的。如果你口才好,可以往人力资源部门发展。假如上面的你都不喜欢做,或者觉得都不如意可以选择继续深造——考研!人大行管的研究生是最棒的!!要是上面的选择你都不满意,那么同行的兄弟,跟我学吧,借点银子准备自己卖点什么袜子、鞋垫之类的,也算能糊口了!!!!弄好了,几年后或许还能申个商标,开几家连锁店呢!!!!!!!!!!

    a***

  • 行政管理要看各个学校的教学目标是什么如果培养方向是做政府行政,那么最好是公务员,但是现在公务员的透明度也越来越高了,所以,也不是很好的选择道路如果培养方向是人力资源管理方向,那么进公司好一些做文秘或者一般的行政都还是不错的

    x***