国内奔驰宝马奥迪几款车国产后?

国内奔驰宝马奥迪几款车国产后,被检验含沥青致癌物质,我国有关于汽车零部件和辅助材料的相关国家标准吗?国外相关标准和我国有什么不同吗?

好评回答
    相关检测表明,奔驰宝马奥迪6款国产车为了降低仅200元的成本,车内使用的阻尼片材料均为50元到70元的一类致癌物沥青而非环保材料(阻尼片的作用是降低车内噪音)。
    太阳暴晒及发动机散热,紧贴钢板的沥青阻尼片受热极易分解释放有毒的多环芳烃气体,这是一个长期缓慢的释放过程。
    目前在欧美等国,阻尼片一般都使用高分子树脂材料或橡胶材料,不会挥发有毒有害气体。

    h***

其他答案

  • 品牌车国产化后,之所以不采用环保材料,一方面是因为目前我国没有关于汽车零部件和辅助材料的相关国家标准,另一方面,使用沥青可以降低成本。据测算,2012年全年,北京奔驰、华晨宝马和一汽奥迪销售总量约65万辆,仅使用沥青阻尼片一项,一年即可产生总计9700万至1.3亿元的利润。

    马***

  • 国产后厂家出现偷工减料的现象,使用的阻尼片也是一般的,隔音效果起到了!但是忽视了客户的健康问题!

    张***

  • 在欧美等汽车工业发达的国家,汽车阻尼片一般都使用高分子树脂材料、橡胶材料,这两种原材料都不会挥发有毒有害气体。奔驰、宝马、奥迪这些进口品牌车国产后,采用沥青,一方面是成本低,一方面是我国还未有相关国家标准。

    吕***

  • 暂时没听说会有这样的相关标准,

    王***