电风扇 电路原理求解 谢谢

全部答案

  • 电源从插头进经过(变压器)降压、在给马达。马达一般压3-4组线圈,通过开关调节,

    我***

  • 你这个是老式电风扇吧,可以说是古董了。现在的电风扇都是电机绕组抽头调速,你这个还用的电抗器调速!工作原理很简单的,电机绕组一组为主绕组,一组副绕组。电抗器为一个具有4组抽头的线圈,按下不同的按键开关电机将得到不同的电压而实现速度调节,电抗器还有一组副绕组作为电源指示,也就是一个变压器。电容器作为电机的启动电容,定时器作为风扇的时间控制串联在主电路中。看起来应该是吊扇的电路图
    如你所述,理想状态下1档为全压状态,风扇转速最快;2档为75%额定电压;风扇转速一般快;3档为50%电压,风扇风力弱风;4档为25%额定电压,风力微风。电抗器和电容器之间不会有什么作用,两者只对风扇电机起作用。这图有个错误就是1档线应该直接到电机,之间不应该串联有线圈(不是接电容器那根)。

    李***