和不丹接壤的一个很小的国家叫什么?

我在地图上看不清楚它的名字 太小了

全部答案

  •   锡金

    现在我国已经不承认有这个国家了

    1975年,印度军队解散锡金国王的宫廷卫队,软禁了锡金国王。同年4月10日,锡金议会通过决议废黜国王,把锡金变为印度的一个邦。
      4月14日,锡金又为此举行举行“全民投票”,决定锡金的未来,过后印度议会通过决议,正式把锡金变为印度的一个邦。

    中华人民共和国政府过去一直不承认印度对锡金拥有主权,按照印度媒体的说法,中国是世界上最后一个还承认锡金是一个独立国家的国家。
      这态度直到与印度协商达成“互相承认”——即印度承认台湾属我国领土的2003年才有所松动。2005年4月18日,根据中国政府有关部门的通知精神,国家测绘局行业管理司正式下发《关于地图上锡金表示方法变更的通知》,从此中国出版的地图上不再把锡金标示为主权国家。
      人民教育出版社2005年版的初中义务教育《历史与社会》教材也把中国的陆上邻国从原来的15个改为14个,删去了锡金。

    骑***