爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

对宝宝性格和身体是不 是有直接的伤害?

各位宝妈们,想请教一下!我怀孕三个多月了,老是觉得心情焦虑!晚上睡觉容易醒,对外界事物比较敏感!心 情总不稳定,这样对胎儿到底有多大影响啊!对宝宝性格和身体是不 是有直接的伤害?
四*** | 2016-03-01 02:02:51

全部答案(共12个回答)

• 怀孕期间一定要保持心态平和,会影响到宝宝的成长的,找出焦虑的原因,克制点
    赵*** | 2016-03-01 02:02:51 11 10 评论
    0/300
  • 亲,你的心情首先要放松,孕期的时候担心的事情很多,例如宝宝是否健康,是否健全,老公是否会出轨等等情况,放心好了,一切都会好的。
    行*** | 2016-03-01 02:02:51 25 7 评论
    0/300
  • 请问妈妈您在焦虑什么呢?
    怀孕的时候由于身体的变化,孕激素的作用,会使妈妈们情绪多变,易感多虑,这是普遍的情况。当然因为个人的身体条件不一样,所以并不是所有人都有这样的反应。 事情是这样的:如果孕期孕妇情绪不良,神经紧张,这对胎儿一定会有影响。其实即便不是怀孕,当人生气的时候,血液中的毒素也会增加,损害健康。所以大家都知道“怒伤肝”。如果不是怀孕,长期的情致上的不畅和多变,可以导致各种慢性病变。 ...

查看全部>>

请问妈妈您在焦虑什么呢?
    怀孕的时候由于身体的变化,孕激素的作用,会使妈妈们情绪多变,易感多虑,这是普遍的情况。当然因为个人的身体条件不一样,所以并不是所有人都有这样的反应。 事情是这样的:如果孕期孕妇情绪不良,神经紧张,这对胎儿一定会有影响。其实即便不是怀孕,当人生气的时候,血液中的毒素也会增加,损害健康。所以大家都知道“怒伤肝”。如果不是怀孕,长期的情致上的不畅和多变,可以导致各种慢性病变。 所以,大家都建议孕妇要保持愉快的情绪,这样对胎儿才是最好的。不可否认,生活中我们都会遇到一些问题和困扰,尤其怀孕,会让我们的身心来不及适应。但是,一切都要靠妈妈自己调节,(当然也需要家人的配合)。您要我说到底有多大影响,您想听到什么样的答案呢?——有一个实际的例子,在美国,曾经有一个女婴出生后拒绝喝妈妈的奶。一般新生儿都会主动找到母亲的乳房吮吸,但这个孩子不但不主动,送到嘴边也躲开。只有用奶瓶喂她的时候她才接受。医生向这位母亲了解了她怀孕过程中的各个方面,并没有发现什么不当举动和药物服用。直到最后,医生问起当初怀孕是否是有准备,那位母亲说:“当初我并不想要这个孩子,但是她的父亲坚持,我才勉强把她生下来”。可见,母亲内心的排斥从一开始就影响了胎儿,从而导致她出生后对母亲也“排斥”。 这是一个极端典型的例子。但做母亲的都不希望这样的事情发生,不是吗?您已经是一个伟大的母亲了,您的身体里正在孕育着一个新的生命,要知道,ta的一切都来自您的赐予,并且ta的性格和气质也将结合您和爸爸的生理特质遗传,也就是说,ta是这个世界上独一无二的你们的杰作。所以,放宽心,用心接受和爱吧。如果您觉得自己很难控制情绪,给您一个小小的建议:每当情绪波动或需要帮助的时候,您可以在心里默念或者大声对对方说“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你”。可以反复,直到自己平静下来,找到精神力量的依靠。这是心理学中,关注身心灵的“夏威夷大我疗法”。希望能帮您找到快乐的力量。
    姐*** | 2016-03-01 02:02:51 40 4 评论
    0/300
  • 非常不好。对宝宝的性格也不好。你为什么要焦虑呢。一定要放松心情。这样才能培养出好性格的孩子。乐观,坚强就是最最好的胎教。亲最后听听轻音乐,散散步。看看书什么的。调整一下心情。另外和食物也有关系,你可以吃一点香蕉。瓜子,可以帮助人开心的。再有看一下孕产期营养全收吧。关键还得在你自己调整心态。凡事看开一点。
    E*** | 2016-03-01 02:02:51 40 4 评论
    0/300
  • 不要这么担心的,我那时候也这样,每天都担心自己的心情影响宝宝,但越是这样越是对宝宝不好的,您试着把注意力转移一下,例如听听音乐或者找朋友倾诉一下。
    女*** | 2016-03-01 02:02:51 25 7 评论
    0/300
  • 这可能是大多数妈妈的通病吧,的确妈妈的情绪会影响到宝宝,自己的调整很重要,好心情对宝宝也很重要哦~
    复*** | 2016-03-01 02:02:51 25 7 评论
    0/300
  • 心情总不好,情绪经常焦虑对胎儿发育肯定是有影响的,建议准妈妈放松心情,多想些开心的事,避免一个人独处,多看些笑话或喜剧,不开心时多想想宝宝的健康来劝说自己,另外,家人要多关心、陪伴、理解孕妈。
    z*** | 2016-03-01 02:02:51 25 7 评论
    0/300
  • 你要学会调节自己的情绪,不要老是担心这担心那的,你想想外界的什么事物都不如肚里的宝宝珍贵,那么你也会因为珍贵的宝宝而变成很珍贵的妈妈!作为妈妈就要为了宝宝学会宽容,博爱,大度,自然而然的心情也会好起来的!
    A*** | 2016-03-01 02:02:51 25 7 评论
    0/300
  • 每个孕妇都会这样的
    李*** | 2016-03-01 02:02:51 11 10 评论
    0/300
  • 呵呵,宝妈妈不要担心,我之前也是这样的,刚开始晚上总醒,醒了就胡思乱想睡不着,如果你这样,就想些开心的事情,或者干脆起来找点事情做,转移下注意力,然后再睡觉!我现在已经好了,只是这半夜老起夜,呵呵。
    埋*** | 2016-03-01 02:02:51 25 7 评论
    0/300
  • 妈妈情绪不好肯定会影响到宝宝的
    佳*** | 2016-03-01 02:02:51 10 10 评论
    0/300
  • 对孩子的危害是有的,你这样孩子生下来会缺乏安全感的,会敏感,不自信的。
    别*** | 2016-03-01 02:02:51 10 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部