中长线股票投资看什么书好啊?

工作没多长时间看股票就,但是又希望有个渠道可以去投资。我目前就了解些股市,所以想学习下关于中长线股票的选择。所以求推荐一些这类的书,另外好奇问下一般的行情年利润平均能有多少啊?

好评回答
    如果要中长线股票投资,主要是要研究公司的经营发展情况,要寻找有成长性的公司,还要看当前的股价处于什么位置。
    总的来说,是要寻找被市场错杀的低估值的成长股。书中只能介绍一种思路和方法,而不知道现在的股价有无被暴炒,不知道现在的各个股价处于高位或者在底部的位置,也不知道公司的未来经营会发生什么变化。
    所以要研究公司的行业前景,经营发展情况,和未来的成长过程有多大,公司的业绩什么时候能达到多少,公司每股现有的净资产、未分配利润、公积金有多少,什么时候会有高送转股分红,等等方面。还要结合当前的股价处在什么位置,是否低估,来考虑是否值得中长线投资,作出判断。
    买入后还要随时掌握公司经营收益的变化情况,和大盘走势的运行方向,而作出持股的时间性。

    w***

其他答案

  • 不建议在没有操作之前看股票投资的书,因为没经过市场的历练,看那些书基本就是在浪费时间。若你真想投资股票,建议一开始就用一到两千块钱试着玩玩,等经过市场的磨练,如果你发现自己确实很自律,很长教训,那时候再做长远投资不迟
    我是很认真的回答的。能不能给点积分让我下载些资料?之前的积分用完了。我现在打算考CPA,所以要准备很多东西

    p***

  • 最好买人耐心持有三个月以上,耐心等待不要老想投机,自己可以接受多少的下跌如果接受不了最好不要买人股票当你买人是6元个股你要定给自己一个低价自己可以接受的如果跌破这价马上一刀卖出你无法接受那你最好不要随便买人。空仓最好。

    潘***

  • 中长线投资建议多看看巴菲特的书,不过在中国股市,最好还是别那中长线。
    有其他股票问题欢迎大家

    王***

  • 看笑傲股市,欧奈尔著。自从有乐股指期货,已经不能做中长线了。现模拟炒股,不盈利千万别进来。跟毒品一样有瘾

    U***

  • 什么书也不看最好,只要一个“等”字,什么问题都解决了。

    没***

  • 拥有葵花宝典者 不一定是天下第一  还有乾坤大挪移 多实践为好

    玛***

  • 菲利普。费雪〈怎样选择成长股>这本书很不错。。

    头***

  • 复制后上网搜一下:【PDF图书馆系列(四)︰股票】

    萧***