暖风机 电暖器 空调

偶想咨询一下,冬天来了,从安全,经济,实用考虑暖风机 电暖器 空调那个更适合家庭用?
最好有针对三种电器的分析!谢谢了
50分

全部答案

  •   从安全讲;你若选用正式厂家名牌产品,基本都没有问题。
    从经济讲;电暖器比空调要略经济一点,而暖风机比电暖器要略经济一点。
    不过也要根据你的使用率,也就是"房间面积大小,使用时间等"。
    如果你使用时间短,比方说;你白天不在家不使用,那么使用暖风机,比较快。
      很快房间就暖和了。
    如果你连续(包括夜间)也使用,那么使用电暖器,因为现电暖器基本都是油热,当房间达到所需温度时,停止。电暖器内油热度可继续维持温度(油热维持时间比较长-点)
    如果你连续使用空调比较干燥,当房间达到所需温度时,维持温度时间短。

    因为当房间达到所需温度时,停机后,空调吹出的是凉风,主要起房内空气循环作用,有些空调代电加热辅助系统,那道理就与暖风机一样了。
    另外;可适当养几条金鱼,可以增加点湿度。

    黄***