问路

昆明到楚雄路程多少公里?车费多少元?是高速公路吗?

好评回答
      南窑火车站昆明汽车客运站(南窑) 楚雄 18:00   60元 详细
    昆明汽车客运站(南窑) 楚雄 16:00   60元 详细
    昆明汽车客运站(南窑) 楚雄 14:00   60元 详细
    昆明汽车客运站(南窑) 楚雄 12:00   60元 详细
    昆明汽车客运站(南窑) 楚雄 9:30   60元 详细
    昆明汽车客运站(南窑) 楚雄 8:30   60元 详细
    昆明汽车客运站(南窑) 楚雄市 18:00   60元 详细
    昆明汽车客运站(南窑) 楚雄市 16:00   60元 详细
    昆明汽车客运站(南窑) 楚雄市 14:00   60元 详细
    昆明汽车客运站(南窑) 楚雄市 12:00   60元 详细
    昆明汽车客运站(南窑) 楚雄市 9:30   60元 详细
    昆明汽车客运站(南窑) 楚雄市 8:30   60元 详细
     国家重点工程——云南安(安宁)楚(楚雄)高速公路通车,使滇西大通道从安宁至保山之间470多公里路段全部成为高速公路。
      从此,从云南昆明至大理行车只需4小时,到滇西重镇保山市只需6小时。      云南省      安宁至楚雄高速公路提前半年建成通车后,从而使云南省高速公路总里程达到1400公里,并形成安楚、楚(雄)大(理)、大(理)保(山)3条高速公路相连的470多公里的云南第一长高速公路。
       人们从昆明前往大理、丽江、香格里拉及保山、德宏等地将变得更加快捷、舒适,对云南的经济发展和社会进步都将发挥重要的促进作用。      安楚高速公路起于安宁市和平村,止于楚雄市达连坝,主线全长129.93公里,总投资38.5亿元。该高速公路为双向6车道,全线有桥梁299座,隧道12座,互通式立交9处。
            安楚高速公路于2003年2月正式开工建设,是国道主干线GZ65(上海至瑞丽)云南境内的一段,也是云南省建设滇西大动脉,构筑“通边出省”公路主骨架和建设国际大通道的重点建设项目;是我国通往东南亚、西出印度洋的重要国际通道。      。

    w***

其他答案

  • 这个问题偶知道,偶是去年11月从云南去大理的,路经楚雄。
    里程、时间:昆明至楚雄184公里,汽车正常行驶大概2.5小时,火车行驶大概3.5小时。
    车费:现在有点涨价了,2007年11月是42元代保险,听说春运开始涨47了,现在肯定不止这个数(旅游旺季,油价也涨了),预计60元左右。
    路况:由昆明至大理全程高速,昆明至楚雄的高速路面较窄,有些地方仅双车道且弯道多,驾驶时要特别注意。
    车站:昆明火车站旁边的那个长途汽车有楚雄的客车,偶坐4点半的那辆,他们人还不错!

    行***

  • 3.5小时,60元。
    始发站 终点站 发车时间 票价 耗时 备注
    昆明汽车客运站(南窑) 楚雄 08:30 60元 3小时半
    昆明汽车客运站(南窑) 楚雄 09:30 60元 3小时半
    昆明汽车客运站(南窑) 楚雄 12:00 60元 3小时半
    昆明汽车客运站(南窑) 楚雄 14:00 60元 3小时半
    昆明汽车客运站(南窑) 楚雄 16:00 60元 3小时半
    昆明汽车客运站(南窑) 楚雄 18:00 60元 3小时半

    谎***