爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

着急啊 8个多月了 宝宝还不肯爬 怎么办 正常吗 看着别家的宝宝都会爬了 可是宝宝快9个月了都 还不会爬 也不肯爬 怎么办呀 这样正常吗 还有他牙也没有长 一个都没有 不想让他直接跳级就走路 想让他多爬爬?

着急啊 8个多月了 宝宝还不肯爬 怎么办 正常吗 看着别家的宝宝都会爬了 可是宝宝快9个月了都 还不会爬 也不肯爬 怎么办呀 这样正常吗 还有他牙也没有长 一个都没有 不想让他直接跳级就走路 想让他多爬爬~怎么做才好
我*** | 2016-04-06 02:04:25

全部答案(共11个回答)

• 不用急,有的宝宝会走了才会爬。
    l*** | 2016-04-06 02:04:25 17 14 评论
    0/300
  • 你可以帮助宝宝学习爬啊,让她趴在那里,你用手托着她的小脚,她一蹬自然就会向前爬了,慢慢的她就会爬了。至于牙嘛,也不用太着急,一周之前出牙都是正常的。
    想*** | 2016-04-06 02:04:25 32 11 评论
    0/300
  • 从小就应该多让他趴一下,别怕捂到,孩子会保护自己的,只要他不哭就让他趴着,反正不要离开看着他就行,如果看他坚持不住了,就把他翻过来,当然,你这八个月都会自己起来了吧,可以慢慢教的,不急,都说三翻六坐九爬十二走,到九个月十个月再爬也不迟的,您现在可以慢慢教了,比如把他放趴着,前面放点他喜欢的东西吸引他,自己然就爬了,实在不行了可放趴着了再帮他把手和脚一步步往前带着爬;有些孩子刚开始不会爬,或者不会前...

查看全部>>

从小就应该多让他趴一下,别怕捂到,孩子会保护自己的,只要他不哭就让他趴着,反正不要离开看着他就行,如果看他坚持不住了,就把他翻过来,当然,你这八个月都会自己起来了吧,可以慢慢教的,不急,都说三翻六坐九爬十二走,到九个月十个月再爬也不迟的,您现在可以慢慢教了,比如把他放趴着,前面放点他喜欢的东西吸引他,自己然就爬了,实在不行了可放趴着了再帮他把手和脚一步步往前带着爬;有些孩子刚开始不会爬,或者不会前进,会倒退,这也是正常的,以前我儿子一直睡到八个月,就像在月子里一样,我也着急,后来把他放学步车里玩就开始少睡了,而且放地上就会爬了。最后刚会走路时还喜欢爬,因为爬熟了哈哈;现在都六岁了。  我女儿现在四个多月,勉强会坐了,我也经常把她放趴着,不过不能太久,她觉得很搞笑,开始会使劲的笑,久了就不干了,还不太会翻回来,经常射着睡着睡着就自己趴下了翻不回来。
    难*** | 2016-04-06 02:04:25 47 8 评论
    0/300
  • 呵呵,亲别着急呀,不是每个宝宝非要爬才聪明的,也许他根本就不喜欢这个运动哩
    陈*** | 2016-04-06 02:04:25 18 14 评论
    0/300
  • 没事的,我家宝宝都九个多月了,也是不会爬,每个宝宝的发育都不一样的,别着急
    玉*** | 2016-04-06 02:04:25 17 14 评论
    0/300
  • 太正常了,我们都10个多月才爬呀。你要给宝宝放在地上爬,不能穿太多。不能放在床上学爬床太软不好爬,最好地上铺上地垫子让他爬,你用手推着他的小脚慢慢让他学一下就好了。有的孩子还不爬就走呢,这没什么。
    张*** | 2016-04-06 02:04:25 32 11 评论
    0/300
  • 亲的宝宝是不是很胖啊?亲要推着她的脚丫让她用劲往前爬。
    冒*** | 2016-04-06 02:04:25 17 14 评论
    0/300
  • 宝宝的爬行期很重要的,在爬行的过程中,宝宝的头部抬高,可锻炼宝宝的颈部力量,还能锻炼宝宝手眼和四肢的协调,爬行可以促进左右脑均衡发展。可让宝宝多趴,用手推动宝宝的脚,辅助爬行。会匍匐前进后,可借助手巾轻轻抬高胸腹部,跪着爬,懂得曲膝。
    f*** | 2016-04-06 02:04:25 32 11 评论
    0/300
  • 不用担心的,每个宝宝都有个体差异的
    顺*** | 2016-04-06 02:04:25 17 14 评论
    0/300
  • 三翻六坐八爬,说的就是三个月翻身,六个月坐,八个月爬。但是现在孩子普遍都胖乎乎肉嘟嘟的,翻身会比较晚,而且现在的床都比较软,4-5个月都是正常的。这些都是参考的,具体还是因孩而异,有的孩子可能翻身晚,但坐的早,有的可能不会爬就会走了。  宝宝该爬的时候就会爬的,妈妈也可以模仿给宝宝看 小宝宝模仿能力强一学就会的
    张*** | 2016-04-06 02:04:25 48 8 评论
    0/300
  • 理解亲的感受,我家宝宝12个月了才长第一颗牙,当时那个急呀,都想到万一宝宝不会长牙了,我就给他植牙去,可是宝宝一旦长牙,就四颗四颗的往外长,长得也挺快的。当时想主要也是因为没有晒太阳缺钙的原因了,现在天热了,亲也要多多的给宝宝晒太阳呀。我家宝就是夏天长牙的。至于爬真的有些宝宝就略过了这一项,但我想最好让他经历了。我想如果宝宝不爬,是不是我们家长做下牺牲,在前面爬,让宝宝看,一次不行,两次,一天不行...

查看全部>>

理解亲的感受,我家宝宝12个月了才长第一颗牙,当时那个急呀,都想到万一宝宝不会长牙了,我就给他植牙去,可是宝宝一旦长牙,就四颗四颗的往外长,长得也挺快的。当时想主要也是因为没有晒太阳缺钙的原因了,现在天热了,亲也要多多的给宝宝晒太阳呀。我家宝就是夏天长牙的。至于爬真的有些宝宝就略过了这一项,但我想最好让他经历了。我想如果宝宝不爬,是不是我们家长做下牺牲,在前面爬,让宝宝看,一次不行,两次,一天不行两天,宝宝都是想打人学习的,大人爬时在前面逗宝宝,我记得当时我让宝宝爬,是拿个东西在前面,让宝宝自己够到,宝宝趴在那,一着急自己就会爬了。其实爬行对宝宝来说真的很重要,家长要做努力了。祝宝宝早日长牙牙。
    遺*** | 2016-04-06 02:04:25 47 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部