八个多月的宝宝会爬吗

好评回答
    基本上小孩子就是在这个月份开始学爬了。但是不同的孩子发育存在个性。有的早一些,有的晚一些。总的来说,只要别比一般的小孩晚出两个月就都算正常的。如果你着急,可以多教教他。可以在他前面放玩具或食物,也可以用手抓住他的小腿按爬的频率推他,让他找行动的感觉。但是不要凶孩子。他们会有逆反心理的。

    小***

其他答案

  • 基本都会爬了,但也有的小孩子在大运动方面晚一些,什么都不用着急,孩子该会的时候自然就会了,我家孩子1岁前什么都比别的孩子慢半拍,但是现在无论是各各方面得不比同龄孩子差,有些方面甚至还比别人强.

    z***

  • 可以爬了,但也看小孩的自身发育,有的小孩一岁还没有长牙或是一岁多了还不会说话,所以你也不用很着急.

    枫***

  • 宝宝有八个月应该会爬了,但是千人千样,就是说每个小孩子的成长都是大部份相似的,但是总会有一些细微的地方并不完全一样,像我的小孩会爬的时候就和其他小孩子不同,人家是向前爬的,他是双手一撑往后退的,好久了才学会向前爬。以前,孩子小的时候也算不上聪明的宝宝,什么事情都好像邻居隔壁家的那个宝宝先会的,他的奶奶老是过来炫耀,连我也觉得自己的孩子好像笨笨的,什么都慢人一等。但是,随着小孩子一天天的长大,开始不会的,后来就会了,才觉得之前的攀比是没有意思的。总之,每个小孩子该会的始终会学会的,只是时间迟早而已。

    旭***

  • 能爬。三躺六做八爬。

    优***

  • 会爬了,但也有小孩在大动作方面发育相对晚一点的。

    粉***