美军在中东地区有过什么"沙漠XX"行动?

美军在中东地区有过什么"沙漠XX"行动?请依次说一下名称.并简要介绍以下行动的主要内容

好评回答

其他答案

  • 这是民主豆士说的

    碎***

  • 1991年1月17日,以美国为首的多国部队出动数百架飞机对伊拉克进行了大规模的轰炸。该行动旨在解放科威特。此前,多国部队以实施了“沙漠盾牌”计划;此后,即2月24日,多国部队又实施了“沙漠军刀”行动,迫使伊拉克无条件接受联合国安理会关于海湾危机的12项决议。2月28日多国部队宣布停火。
      这次“沙漠风暴”行动共出动作战飞机7.6万架次,使伊拉克军队失去40%以上的战斗力。

    J***

  • 91年的沙漠盾牌,沙漠军刀(合称沙漠风暴)。98年还有一次沙漠之狐,主要是空袭。公开的我就知道这几个,谁知道未公开的美军特种部队还有多少次摸进去偷偷做了些沙漠什么。咱们保密级别不够啊。

    硪***