关于年轻的小夫妻要离婚?求给点建议,帮帮忙。

人物角色是我哥嫂,地点杭州 80后小夫妻结婚4年2娃,07年结婚到10.10月份他们的感情作为我一个旁观者认为是很不理想的,一个月吵架四五次不止,还有打架,儿子才15个月多,是在去年10月份,嫂子突然弃子女离家出走,我们的QQ都被她删除了,手机停机,她的朋友问了也说不知道,哥一个人在杭州要开店又要带儿子,去哪里都找不到嫂子的消息,之后我爸去杭州把孩子接回老家,我们家去嫂子娘家问嫂子回家了没?他们家也不急,女儿都离家出走也不急?我爹妈和嫂子娘家之后吵过好几回,因为他们娘家一点都不心痛俩娃没娘就认游她不回婆家,离家这么久也从未给家里打过一个电话,儿女生日也没打过电话。这个月回家来了,要求离婚说坚持不会和好。
接下面说我哥这人,哥这人脾气大,性子急,大男子主义(不爱浪漫)他们是相亲结婚,可能是因为家里刚刚盖好的新房子欠了很多债务,哥一心想快点还完,什么都省着,不舍得吃穿,而嫂子是个现实方义者喜欢浪漫,爱穿爱玩,(这是真实的,因为我跟她玩和聊天中了解到,她很渴望有钱,开店,自由,只不过那时年龄太小就被父母嫁给我家)嫂子是个很独立的女人,不过从她的聊天中我也可以怀疑她外面有人,不过只是怀疑。
在这段时间里我哥从不懂理性到很理性,我认为哥真的变了,变得成熟许多,在QQ心情有里自言自语的表达对老婆的爱,恳求回家和和美美的一家。以后会好好的对待老婆,相信哥会做到。可能你们不信,但我信。现在全村的人都知道我嫂子是个没良心的母亲,这次她突然回来,第二天我哥就从杭州跑回家来恳求他和好,可是她很坚决的说不可能,还说她在外面开了网店,养的白白净净的,我哥临走时求我妈妈别再去他们闹了,我哥说再给她一段时间,可能时间久会好一点。哥只是不想让这个家破碎这俩个孩子没有一个完整的家。我觉得哥哥尽力了,只求嫂子能明白。
PS:我们家没有不喜欢嫂子的意思,也没有为难过她,家里的养的猪和鸡也从来没有叫她去做,在家过年也只是带带小孩,看看家里的店铺。也可能她对我们家不满。
俩个小孩,大女儿已经很懂事了还没4周岁,以前我家里人都跟孩子说妈妈不要你们了,不要这个家了,前几天她妈妈回家了,她就跟奶奶说“奶奶妈妈没有不要我们,她在外婆家,我们快去看她,”多么让姑姑心痛的孩子。
请求大家给什么样的方法才能给他们一个完整的家?
其实我也知道这个家最终是会散的。
但我们想努力争取。
赏分不是很多,因为我没有多少分了,不好意思。

全部答案

  • 我觉得最可怜最无辜的还是两个小孩子,那么小就没有母爱,看这个情况你的这个嫂子就是那种好高骛远的人只知道享受玩,外面肯定有人了,而且她的娘家人肯定是知道的,不然也不会失踪了都不着急的,还有就是千万不要在小孩子面前说她妈妈不要她们了,这对小孩子的心理成长不好,也不要让家里人去她娘家吵,这样只会把矛盾激化,给她一点时间可能看在两个孩子的面子上能够回心转意,不然也没办法了,分了也许更好,留住了她的人也留不住她的心只会使彼此更痛苦。

    m***