VISA卡和Mastercard的区别在哪里啊?

好评回答
      现在全球最通用的三种信用卡
    VISA卡 MASTERCARD卡 AMERICAN EXPRESS卡
    1959年,美洲银行发行了第一张银行信用卡,1965年,发展信用卡略具规模的美国商业银行开始拓展全国性的业务,来年并授权其商标给其它家银行,发行一种有蓝、白、金三色带图案的Bank Americard。
      同年,十四家东部的银行在纽约州的水牛城成立「银行间卡片协会」(Interbank Card Association),成立后以Bank Americard为主要竞争对象。为了再扩充业务,美国商业银行成立National Bank Americard Incorporated(NBI),原先使用授权商标的银行成为NBI的非持股会员,美国商业银行也另外扩充业务到美国境外,不过带着浓厚美国商业银行色彩的Bank Americard并不受到国外银行的青睐,1966年,BankofAmerica ServiceCorp。
      (BSC)公司成立。1970年BSC公司改名为NationalBankAmericard INC(NBI)提供美国各地银行信用卡服务。1977年,NBI改组成VISAInternational即VISA国际集团。VISA卡国际组织是由国际上各银行会员组成的信用卡组织,无股份,属于非赢利机构。
      总部设在美国加州旧金山。VISA帮助会员开发各种VISA支付工具(又称信用卡)及旅行支票业务;为会员提供各种VISA产品及服务;帮助会员利用VISA产品及服务获取利润;降低会员在网络上的重复投资,提供给会员、消费者及特约商户自动“无现金”的付款工具及系统 Visa不仅仅是支付卡或信用产品的代名词。
      以Visa为品牌的产品与服务,代表着最安全、最便利及最可靠的支付方式,让消费者能在任何时间、任何地点、以任何方式进行交易,Visa致力与中国人民银行和中国的银行合作,确保中国支付产业在今后有力地支持经济持续快速的发展,就是人们常在购物商场刷的那种卡,俗称银行卡/信用卡/金融卡.OK? 你申请的时候就可以选择是万事达卡还是visa卡的!基本上各个银行都是两种可以选的。
      其他就是填单的事啦,填的时候勾visa就行。

    摸***

其他答案

  • 只是信用卡的两个国际组织,在中国使用两种卡,区别不大。

    用***

  •   国际上有五大信用卡品牌,除了visa和master之外,还有大来卡(DinersClub)、JCB(JapanCreditBureau)和美国运通
    (1)威士卡(VISA)
    Visa是全球最富盛名的支付品牌之一,Visa与世界各地的Visa特约商户、ATM以及会员金融机构携手合作,致力使这个梦想成真。
       Visa全球电子支付网络-VisaNet-是世界上覆盖面最广、功能最强和最先进的消费支付处理系统,不断履行使您的Visa卡通行全球的承诺。目前,全世界有超过2,000万个特约商户接受Visa卡,还有超过84万个ATM遍布世界各地。因此,Visa的全球网络让您不论身在何处,都能方便地使用Visa卡。
       Visa国际组织本身并不直接发卡。在亚太区,Visa国际组织有超过700个会员金融机构发行各种Visa支付工具,包括信用卡、借记卡、公司卡、商务卡及采购卡。这些产品都能让您在消费时倍感安全、便利和可靠。 Visa分别于1993年和1996年在北京和上海成立代表处。
      Visa在国内拥有包括银联在内的17家中资会员金融机构和5家外资会员银行。截止至2005年3月底,Visa在中国大陆发行的Visa卡约540万张,自动柜员机达17,000台,Visa在中国大陆交易额达32亿美元。 (2)万事达卡(MasterCard) 万事达国际组织于50年代末至60年代初期创立了一种国际通行的信用卡体系,旋即风行世界。
      1966年,组成了一个银行卡协会(Interbank CandAssociation)的组织,1969年银行卡协会购下了MasterCharge的专利权,统一了各发卡行的信用卡名称和式样设计。随后十年,将MasterCharge原名改名MasterCard。
      万事达卡国际组织是一个包罗世界各地财经机构的非牟利协会组织,其会员包括商业银行、储蓄与贷款协会,以及信贷合作社。其基本目标始终不渝:沟通国内及国外会员之间的银行卡资料交流,并方便发行机构不论规模大小,也可进军银行卡及旅行支票市场,谋求发展。 万事达卡已是全球家喻户晓的名字,不过,三十年前它仅是一张美国境内的国内卡,它的知名在于万事达卡国际组织一直本着服务持卡人的信念,提供持卡人最新、最完整的支付服务,因而受到全世界持卡人的认同。
       VISA和MASTERCARD是世界两大信用卡组织,没有谁好谁差的说法,看你个人喜欢。一般美国用visa比较多,欧洲用master比较多。 。

    半***

  • 它们都是世界上两大发卡组织啊,在中国两大组织势均力敌,差不多啊但要知道其实VISA要你Mastercard大啊!在美国VISA比Mastercard要好用的,在欧洲Mastercard又要比VISA好用!!

    命***

  • 两个国际银行卡组织,在国内使用的话差不多,在美国VISA比较好用,在欧洲Master比较好用

    誓***