谁有前AC米兰的门将罗西的资料和图片?

全部答案

  • 姓名:保罗·罗西
    英文:Paolo Rossi
    生日:1956.9.23
    场上位置:前锋
    现效力俱乐部:已退役
    身高:
    体重:
    项目:足球
     个人简介:
    他天生就是一名射手。在1978年阿根廷世界杯以及1982年西班牙世界杯中,这名意大利前锋将恰当的跑动、完美的位置感以及天生超群的机会把握能力和谐地结合在了一起。“金童”的美誉从82年世界杯赛后不胫而走。

    张***

  •   姓名: 保罗·罗西
    生日: 1956年9月23日
    出生地: 普拉托,意大利
    有些球员能够控制比赛,有些人能够展现超人的球技,而另外一些人只能依靠身体的本钱。保罗•罗西(Paolo Rossi)并不属于以上的任何一类,他就是一名射手,一名天生的射手。
      在1978年阿根廷世界杯TM以及1982年西班牙世界杯中,这名意大利前锋将恰当的跑动、完美的位置感以及天生超群的机会把握能力和谐地结合在了一起,他也成为了当时世界最优秀的射手之一。 但保罗•罗西的足球生涯却并非一帆风顺,甚至面临着在1979年夭折的危险。
      在阿根廷世界杯取得成功之后,罗西成为了佩鲁贾队的主力射手。在1978年12月30日2:2战平阿维利诺队之前,罗西这个赛季的表现也是令人称道的。 然而在随后的一年中,罗西和几名队友被认定犯有“操作”比赛的行为,这名意大利前锋一再申辩,自己给予对方球员问题的反应完全是清白而无辜的:“2:2,如果你愿意……”不过一切辩解都成为了枉然,罗西遭到了相当严厉的处罚:禁赛三年,经过上诉后减为两年。
      罗西良好的发展势头在22岁的黄金时期便嘎然而止了。 罗西的能力在他职业生涯的早期便受到了尤文图斯俱乐部的注意,这家都灵巨人将他租借给了乙级球队科莫队,以期待他尽快成长起来。但罗西真正的爆发是在加盟另一支乙级球队维琴察队之后,他的21粒入球成为了维琴察队升级的决定因素。
      第二个赛季罗西的表现更加优异,24粒入球帮助维琴察队冲上了亚军的位置,仅仅位于尤文图斯队之后。 新秀崛起 © AFP 意大利队主教练恩佐•贝阿尔佐特(Enzo Bearzot)顺理成章地于同年将罗西招入了国家队,他也迎来了自己的首场国际比赛。
      罗西的状态随之一发而不可收拾,他在1978年阿根廷世界杯中表现出了极高的水平,他无以伦比的把握机会能力此时已得到了全世界的注意。罗西的两粒进球和三次助攻为他的将来打下了很好的基础。 这名来自普拉托、身高1。74米体重66公斤的球员从来就不是以强力射手的面貌出现的,但他却有着在恰当时间出现在恰当地点的本领。
      罗西在普拉塔体育场同法国队的首场国际比赛中便将这个优势展现得淋漓尽致:足球神出鬼没地飞入禁区,弹在罗西的小腿上,然后准确地钻入网底。“金童”的美誉从本届杯赛后不胫而走。 接下来就是那次不堪回首的停赛。在被尤文图斯队重新召回之后,罗西的职业生涯原本将再上一个台阶,但却遭到了禁赛两年的飞来横祸。
      当罗西再次回到足球赛场,时间已经指向了1982年4月,几周后1982年西班牙世界杯TM将正式上演。当时依然担任意大利国家队主教练的恩佐•贝阿尔佐特顶住压力将罗西选入了世界杯阵容,尽管这时他已经遭受了两年的禁赛。 这名充满传奇色彩的足球教练在事后解释自己当初的决定时说:“我清楚如果我不把罗西带到西班牙的话,意大利队将失去一名禁区内的机会主义者。
      在那个区域内,罗西的表现相当出色,他的反应非常敏捷,常常利用假动作轻松地戏弄那些防守他的后卫。” 同媒体一样,绝大多数的球迷此时对于罗西也持以不信任的态度,而在第一轮比赛结束后,人们的疑虑更加明显了。意大利队三场比赛全部战平,仅仅攻入两粒可怜的进球,之所以能够跻身下轮比赛,凭借的只是净胜球的优势。
      三场比赛均首发出场的罗西在第一阶段表现得令人失望。 进入复赛后,意大利队被分在了同巴西和阿根廷所在的小组,在与阿根廷的比赛中罗西依然未能找到对方的球门,尽管球队2:1战胜了对手。意大利主教练贝阿尔佐特顶住了舆论界的巨大压力,决定再给罗西最后一次机会。
       国家的偶像 © AFP 与巴西队的比赛对于意大利来说非胜不可,但巴西队只要打平便能顺利晋级。绝境中的意大利队破釜沉舟,3:2力克对手出线,而罗西则成为了主宰这场比赛的焦点人物,他用自己无以伦比的方式上演了精彩的帽子戏法:一记头球和两次禁区内的偷袭将巴西这个大热门淘汰出局。
      罗西这架进球机器终于在这场比赛之后隆隆启动,意大利队也势如破竹地进入决赛。 在同波兰队的半决赛中,罗西再次为意大利队奉献了两粒关键的入球。在同联邦德国队的决战中,罗西打入了他本届杯赛的第六粒进球,不仅帮助意大利队成功登顶,也将最佳射手的头衔戴在了自己的头上,他以最完美的方式回击了那些针对他的非难。
      罗西说:“我感到自己受到了保护,这是一个非常关键的因素。”罗西的辉煌终于再次降临了,他于当年稍晚些时间被授予了欧洲足球先生的光荣称号。 © Popperfoto 终成大器的罗西返回了尤文图斯队,在这里拥有安东尼奥•卡布里尼(Antonio Cabrini)、马尔科•塔尔德利(Marco Tardelli)、加塔诺•西里亚(Gaetano Scirea)和克劳迪奥•詹蒂莱(Claudio Gentile)等一干名将,更不用提迈克尔•普拉蒂尼(Michel Platini)和兹比戈纽•博涅克(Zbigniew Boniek)这两名在西班牙FIFA世界杯上大放异彩的球星。
      不过“金童”对于荣耀的渴望是无穷尽的。1983年的意大利杯、1984年的优胜者杯以及 1985年的冠军杯冠军…… 在为尤文图斯队夺取了众多荣誉之后,罗西于1985年夏季离开都灵并加盟了死敌AC米兰。尽管在米兰,夺取冠军似乎突然成为了一件困难的事情,然而罗西仍然入选了出征1986年墨西哥FIFA世界杯的意大利国家队阵容。
      但他并没有获得出场露面的机会,在加盟维罗纳队之后不久,31岁的罗西选择了退役。 过多的比赛令罗西易于受伤,罗西终于决定在自己的光环完全消褪之前离开足坛,他将自己的兴趣迅速地转向了深海潜水。罗西在48场国际比赛中攻入的20粒入球和215场意甲联赛中得到的82分写入了历史之中,但他首先将作为一名特别的射手而保存在人们的记忆之中,那种强大的射门能力以及恭谦的态度也许永远也不会再如此完美地结合在一个人身上。
       足球生涯 国际比赛荣誉 48场国际比赛,20粒入球 1978 FIFA阿根廷世界杯:季军(三粒入球) 1982 FIFA 西班牙世界杯:冠军(六粒入球) 1982 FIFA 西班牙世界杯:金靴奖(六粒入球) 1986 FIFA 墨西哥FIFA世界杯:四分之一决赛 俱乐部 1975 - 1976 科莫(Como) 1976 - 1977 维琴察(Vicenza) 1978 - 1981 佩鲁贾(Perugia) 1981 - 1985 尤文图斯(Juventus) 1985 - 1986 AC米兰(AC Milan) 1986 - 1987 维罗纳(Verona) 俱乐部荣誉 1982 意甲联赛冠军(尤文图斯) 1983 意大利杯冠军 1984 优胜者杯冠军 1985 欧洲超级杯冠军 215 意甲出场, 82 意甲入球 。

    宋***