但第二天了》?无形的压力压得我好累?

无形的压力压得我好累,学习学习学习我真的好累,考差了,被爸妈骂,作业也十分多 或许每次,睡一觉就过去了,但第二天了》?新的开始吗?好累

全部答案

  •   首先你父母的想法是正确的,但方式是错误的,他们希望你能考个好成绩,最终的目的其实是希望你以后有个好的出息。所以你也先理解他们好吗?
    学习也许很累,但你想过没有,每个人都是这样过来的,没有谁轻松过,我可以告诉你,我高考前每天看书到早上五点,我妈以为我起来了,看到我都还没睡,才赶紧把我赶上床让我睡一会,因为每天都有早自习,七点钟就开始了,也就是说,我就算睡了不会有一个小时的时间了。
      把我妈心疼得还骂老师怎么就那么多的作业。你说累不累?但我愿意,有的事情你觉得值的时候你就愿意去付出。 说真的,工作这么长时间了,觉得最轻松的日子却是读书!你肯定不信,但是真的,你问所有上班的人,他们都会说,读书真幸福,真想回到过去,最大的愿意就是希望回到童年,回到少年,回到读书的时候。
       考差了你有没想过原因呢?有时候掌握学习的方法也很重要,记得当时我班上一同学,我看半小时书,也比她看三个小时考得好,她的方法不对,所以再怎么学也学不上来。 反正数学的窍门就是多做题,英文的窍门就是背单词,只有词汇量大了才是王道。还有就是语法,也是多做题,熟能生巧。
       其他像历史这些的,因为要记的年代很多,不过历史里面会有不少的故事,你可以结合自己的兴趣去记,年代这些的就可以采用一些特殊的方法。我当时就是。
       语文可以说没什么特别的方法,多看课外书肯定有好处,不过也会用掉你不少时间,不知道你们现在有没早读时间,这个时间非常关键,我以前课本上要求背的东西自己从来没有回家背过,都是在早读时间记住的,那个时候班干部就每天读需要背的课文,自己就记住了。

    如***

  • 学习成绩并不是判断一个人的能力的砝码,学还是要好好学的哈,

    w***

  • 现在的学习很枯燥。。。和家长沟通一下

    谁***

  • 把学习当做兴趣,一次两次的失误要与大人多沟通。

    z***

  • 亲是高中生吗?现在累点以后就好了

    王***

  • 只要你尽力了就可以了,和父母说声你真的很努力了,他们也曾当过学生,应该能理解的,但你还需要继续努力啊。

    你***

  • 课前预习、课后复习,抱着丰满自己的目地学习,树立理想
    持之以恒的坚持 不要在意父母急功近利的要求,按自己的进度每天进步一点点,通过知识的学习过程,磨练自己的恒心、毅力、严谨、有计划、头脑灵活、学习能力、理解能力、表达能力等成功人士具备的品质,形成之日就是羽翼丰满之日

    小***