火烧圆明园的是英法联军吗

全部答案

  • 英法联军火烧圆明园

    张***

  • 第二次鸦片战争,英法联军

    画***

  • 先被老百姓烧了一些,后来英法联军抢光了才大规模焚烧

    t***

  • 是,英法联军侵华战争
    第二次鸦片战争期间,英、法组成联军发动侵华战争。咸丰十年(1860年)8月,英法联军攻入北京。从第二天开始,军官和士兵就疯狂地进行抢劫和破坏。为了迫使清政府尽快接受议和条件,英国公使额尔金、英军统帅格兰特以清政府曾将英法被俘人员囚禁在圆明园为借口,命令米启尔中将于10月18日率领侵略军三千五百余人直趋圆明园。

    销***

  • 就是英法联军放火焚烧的!后才是土匪,刁民的盗卖拆毁,以后的20余年,圆明园还有所谓的管理机构,还属于禁园。庚子年八国联军再次对圆明园洗劫焚烧,土匪贪官刁民老鼠搬家式的拆毁盗卖有用的建材。清亡后,圆明园彻底无人管理,军阀,土匪,刁民的家贼的盗卖拆毁,机构衙署的转移等等,将圆明园毁坏殆尽。直到新中国成立后才得到写管理,由于历史原因园林被多家单位占用,文革期间福海变成了良田,80时年代初,国家经过收回地盘,整修,福海再度变回湖泊,近年对圆明园的整修,部分复建,又看到一些景观,那也是今非昔比!

    谢***