急!!!猫换窝

10天前我家的猫生了2只小猫,它是第1次生小猫,不知道为什么它老是帮小猫换窝,更过分的是它把小猫叼进“猫厕所”里了,还有一只小猫被它叼到脖子流血了,怎么办?

全部答案

  • 母猫生了小猫后是要经常换地方的,那是避免危险的天性,不能制止他的,不然母猫可能会觉得小猫有危险而咬死小猫。
    我家猫只换了3个地方,之前生产时候的纸箱我扔了,在原地放新的纸箱,里面铺的衣物也换新的,她就重新进去了。你可以给母猫提供多几个纸箱做临时猫窝,在一个侧面离地10CM左右开个容母猫进出的洞,放在角落里,引母猫过去,如果母猫不满意你选择的地方,只有把纸箱放他选的地方那了。
    这时候不要经常摸小猫,染上其他气味母猫认不出小猫,也会咬死小猫的。如果碰了小猫后,要放到母猫身边注意母猫是否舔他,如果母猫不理,把小猫在母猫的PP上蹭几下或者涂上母猫的尿。直到母猫接受

    画***