168、169、170、171挑印尼海军全部军舰,结局如何?

好评回答
      首先,大师您提的这四艘我军的主力战舰都是全导弹化,高度信息化的。可以说代表了我国现阶段最高的舰船建造水平!战斗力极强!反舰/区域防空/反潜/武备一应俱全!
    而看看印尼海军的家当呢?虽然说印尼海军在东南亚国家中规模是数一数二的,但质量水平在下实在不敢恭维。
      。。。。。。。。。。 印尼海军能拿的出手的东西最主要的是两艘德国建造的209-1300型潜艇,印尼称为“兰加拉”级,我曾在几年前看到过一点信息,是中国方面的专家采访德国方面的潜艇专家的,人家德国潜艇专家直言不讳--------印尼的那两艘209-1300型已经难以出航了!因为印尼地处热带,湿热无比,对潜艇的危害很大,而印尼人又不大会保养潜艇,所以这两艘潜艇估计“趴窝”了,不然印尼也不会将库存的SUT鱼雷转让给台湾方面啊!这说明印尼已用不上这些鱼雷了!所以在对我军舰艇的水下威胁方面我们可以先放下心来,不去担忧。
       印尼的水面舰艇数量虽多,但小型舰艇多,主战舰艇少! 护卫舰里最大的是6艘“穆罕穆德。扬尼”级,其实是荷兰在60年代建造的“范。斯派克”级,80年代末转让给了印尼,据说这批护卫舰现在所有的“捕鲸叉”反舰导弹都使用不了了!甚至因为蒸汽轮机的故障,几乎全部6艘舰都没法正常出航! 印尼实际装备较有效的反舰导弹的护卫舰只有3艘荷兰80年代初建造的“法塔西拉”级轻型护卫舰和南斯拉夫70年代末建造的1艘“哈贾。
      德万塔拉”级护卫舰,都分别只有4枚“飞鱼”MM-38反舰导弹。“西格玛”级太小,附属武备不全面,防空能力为零!而“哈贾。德万塔拉”号根本被当作训练舰来使用!同样没有防空能力!而众所周知,我军的反舰导弹是由舰载直升机引导的,射程比“飞鱼”MM-38要远不少!这样我军舰艇可以进行远程导弹攻击,而印尼海军却在这个射程上没法还击。
      。。。。。。。即使对方还击,我军舰艇上强大的反导武器也能将其拦截,而印尼海军舰艇的反导能力几乎为零,作不到啊! 印尼还有的几艘破护卫舰有美国军援的2艘“沙玛迪坤”级反潜护卫舰,建造于50年代初,实际战斗力太差-------没反舰导弹,没防空导弹,只有美国造的76mm舰炮和324mm反潜鱼雷,现在连能否出航还成问题呢! 印尼其他还有4艘韩国建造的“短剑”级导弹快艇,与韩国自己的“白鸥”级同型,装备4枚“飞鱼”MM-38反舰导弹,但同大陆最新型水面舰艇进行对抗也不可能!别忘了两伊战争时伊朗海军的一艘“乔尚”号导弹艇对美国“文森斯”号巡洋舰先行发射“捕鲸叉”反舰导弹,但被美国巡洋舰给拦截了,而美国发射的“捕鲸叉”伊朗的小导弹艇却没法拦截,和印尼海军比是同样的道理! 印尼其他就是大量的各类新旧参半的巡逻艇了,没导弹类武器。
      。。。。。。。
       前段时间还听说印尼的“飞鱼”MM-38反舰导弹也到寿命了,居然向我国购买了C-801反舰导弹来代替,真有意思! 当真要让4舰和印尼海军舰艇对抗的话,我军先用反舰导弹将对手的几艘看的见的主力护卫舰全部打趴,然后用100mm速射炮一个一个的敲剩下的小艇,痛快!。

    压***

其他答案

  • 楼上说的有一定道理.印尼的舰艇虽然吨位小,但在狭长而又窄的水面环境中,小吨位的舰艇是可以充分发挥自身灵活快速的优势的.二战莱特弯海战,美军的小型舰艇不就是击败了日军的大吨位舰艇吗?还是要看作战的具体环境的.在宽广的海面上作战,那中国的168、169、170、171,是占优势的.

    l***

  • 在大洋上PK,印尼海军很难获胜,但别忘了印尼海军还有潜艇,空军还有SU30战机.

    李***