单亲家庭的家长到学校见孩子,此类事情学校如何处理

好评回答
      如果你是孩子的抚养人,你可以正常去学校探望或参加学校要求家长参与的会议、活动等,学校不会对此有歧视,若有歧视你可以向学校上级部门举报。
    若你不是孩子的抚养人,你去探望孩子最好经过抚养人的同意。离婚时双方最好能就探望子女事宜达成协议,约定何时何地以怎样的方式行使探视权,这样既可以避免直接抚养方不配合探望,又可以避免非直接抚养方频繁探望对子女成长造成不利影响。
      探视权一定要本着对子女有利的原则行使,如果子女愿意被探望,任何人不能剥夺另一方对孩子的探视权;如果子女不愿意被探望,也不宜强行探望。如果另一方行使探望权明显影响孩子的成长健康,或十周岁以上的儿童明确不愿被探望的,则未成年子女、直接抚养子女的父或母及其他对未成年子女负担抚养、教育义务的法定监护人,有权向人民法院提出中止探望权的请求。

    无抚养权的一方去学校探望孩子,只要孩子不说什么,学校也不知道你的情况,一般也不会阻止你的探望。不过还是建议与抚养人协商好,以免引起纠纷对孩子不好。

    董***

其他答案