CPU达到100%

电脑运行CPU达到100%,上午刚杀完毒,没有病毒,中午开始出现这个问题,察看任务浏览器,发现是Rundll32.exe这个在占用几乎全部的cpu,而且是有两个这个程序,但是一个不占用,一个占用,我怀疑是病毒,但是又查不出来,请教大师们怎么回事?谢谢!

好评回答
    解释Rundll32.exe
    就是 Run  dll 32   运行 32位动态连接库    exe是可执行文件
    解释kavsvc.exe
    这个是卡巴斯基反病毒软件  的一个服务主程序  一个很关键的程序哟

    陈***

其他答案

  • 到安全模式下,用卡巴斯基查杀病毒。如果问题仍然不能绝决的话,只能是重装系统了,尽管很多人认为系统重装是无能为力的表现,但就目前看来这仍然是比较快捷而且最有效的方法。

    马***

  • 我看你的电脑应该得了”威金病毒“了吧Rundll32.exe,这种病毒会感染整个硬盘所有的执行文件,使电脑运行速度变慢,CPU到达100%,特别是感染Rundll32.exe,logo1_.exe,vdll.dll,你可以到“永春学者网myweb.qzwz.net的永春学者网论坛“下载”威金杀毒软件“,对你的电脑整盘杀毒。或用瑞星升到最新版也可以。

    刺***

  • 病毒或是流氓程序。杀杀杀!!!

    卢***

  •   进程文件:kavsvc。exe
    进程名称:kavsvc
    描述:kavsvc。exe是卡巴斯基antivirus服务。卡巴斯基(kaspersky anti-virus)是俄罗斯著名数据安全厂商kaspersky labs制做的反病毒软件。
      该软件功能包括:病毒扫描、驻留后台的病毒防护程序、脚本病毒拦截器以及邮件检测程序,时刻监控一切病毒可能入侵的途径。产品采用第二代启发式代码分析技术、ichecker实时监控技术和独特的脚本病毒拦截技术等多种最尖端的反病毒技术,能够有效查杀" 冲击波" 、" welchia" 、" sobig。
      f" 等病毒及其其他7万余种病毒,并可防范未知病毒。
       出品者:卡巴斯基 属于:卡巴斯基 系统进程:否 后台进程:是 使用网络:否 硬件相关:否 常见错误:未知 内存使用:未知 安全等级:0 间谍软件:否 广告软件:否 病毒:否 木马:否 。

    唐***