马克吐温的名字取自水手的什么行话

全部答案

  • 记号,2英尺,很简单

    宋***

  •   马克·吐温”是其最常使用的笔名,一般认为这个笔名是源自 其早年水手术语,马克·吐温的意思是:水深12英尺,萨缪尔(即“马克·吐温”)曾当过领航员,与其伙伴测量水深时,他的伙伴叫道“Mark Twain !”,意思是“两个标记”,亦即水深两浔(约3。
      7米,1浔约1。852米),这是轮船安全航行的必要条件。还有一个原因是,他的船长塞勒斯, 曾是位德高望重的领航员,不时为报纸写些介绍密西西比河掌故的小品,笔名“马克·吐温”。1859年,塞勒斯船长发表了一篇预测新奥尔良市将被水淹没的文 章。调皮的萨缪尔决定拿他开个玩笑,就模仿他的笔调写了一篇非常尖刻的讽刺小品。
      谁知这篇游戏文章竟深深刺痛了老船长的心,老船长从此弃笔不写,“马克· 吐温”这个笔名也从此在报纸上销声匿迹了。四年后,当上记者的萨缪尔得悉塞勒斯船长谢世的噩耗,为自己当年的恶作剧追悔不已,决心弥补这一过失,于是他继 承了“马克·吐温”这个笔名,并以此开始了他的写作生涯。
      但亦有一说,指其在西部流浪时,经常在酒店买酒两杯,并要求酒保在帐单上记“两个标记”。然而, 孰真孰假,或两者皆虚,则无从稽考。他的真名叫“萨缪尔·兰亨·克莱门”。

    原***