无线上网卡和wifi的区别,无线上网卡和手机卡一样,是直接无线的吗?还是需要什么范围

全部答案

  •   无线上网卡现在也可叫3G上网卡,很多朋友早前都用过手机GPRS(2。5G)、CDMA(3G)上网吧。简单的说无线上网卡实际上就是把手机中间的数据业务协议一块单独提出来然后加上鉴权、接口转换等模块做成一张标准接口的网卡而已,实际上无线上网卡的最重要标志是其工作频率仍然属于移动通信的配置频段,而非WIFI 那样的公共频段。

    无线上网卡一般可以直接接到笔记本或插接到台式机上,实现无线上网,当然实际情况还要考虑接口和插槽大小等问题,跟各位的机子配置有关,无线上网卡的接口有PCMCIA接口、USB接口、CF接口等类型,如果接口不对应还可以使用接口转换器转换后插接。

    i-Fi的普通理解就是IEEE802。11协议(当然实际上时不同的),最初只是为无线局域网而设计的,在宽带无线接入使用时存在一些问题,后不断完善更新,现在已经基本成熟。目前广泛使用是802。11g版本协议,最新的802。
      11n也已有支持。WIFI在实施形式上主要有两种,一是具有定向天线的Wi-Fi,一是具有Mesh网络拓扑结构的Wi-Fi。前者用作解决DSL和DOCSIS的接入问题,但仍受限于距离不能过长。后者解决了覆盖问题,并且Mesh网络拓扑结构较定向天线的结构具有更好可扩展性。
      这两种 Wi-Fi的部署形式最高可以提供54Mbps的传输速率,覆盖范围可以超过10公里,当然这个速度和距离一般是按照上述的实施形式下计算的,实际普通的热点距离仍然是几十米到三百米不等。
    手机的WIFI一般是802。11b协议标准,笔记本上集成的WIFI一般支持802。
      11a/b/e/g/n(比如迅驰等,一般都前向兼容),WIFI的使用需要热点支撑,热点有公共热点(比如星巴克、机场等提供公共WIFI热点),还有就是自己架设的热点(比如使用上文的无线路由器)。

    是一样的,直接连线的,但要有信号才行,和手机信号是一样的。

    香***