孔雀鱼能和清道夫(吸盘鱼)混养吗?清道夫会不会吃刚生下的小孔雀鱼?谢谢!

如果孔雀鱼和清道夫不能混养,那么养孔雀鱼的鱼缸怎样预防长绿苔?

全部答案

  • 孔雀鱼和清道夫是不能混养的!
    清道夫一般和大型鱼混养.
    清道夫不仅仅是吃小孔雀鱼,连大孔雀鱼一样吃.
    这是因为清道夫的食量很大,且争食厉害.而孔雀胆小温顺,惧怕清道夫,喂孔雀的食即使在水面的,清道夫饿了也会抢的.
    一旦清道夫饿极了就会追孔雀,一旦孔雀得病,就会被清道夫看作食物,前几天这里有人介绍清道夫吃鹦鹉呢
    不要以为养小的清道夫就可以,清道夫适应能力强,长的比孔雀快多了,时间不长,小清道夫就会变成大清道夫,你的孔雀肯定遭殃.
    消除绿苔,在养孔雀的缸里最好是养水螺.
    千真万确!

    刘***