大学生谈恋爱是必修课吗

我校开展辩论赛,正方是大学生谈恋爱是必修课,反方是大学生谈恋爱是选修课。我是正方,我当3辨手我要如何去做,我需要指导需要些材料论点一些陷阱一些数据!

全部答案

  •   辩论,就要完全支持自己方的论点,绝对不能同意对方观点,或是什么双方都同意的,哪怕只有一点,都不行。
      ~~我原来参加的辩论,我方有一个辩友就是到最后妥协了,最后我们就输了~~~~

    既然你方是必修课,你就要从必修课入手~~~

    如:自己阐述观点时,记得多从“经验”二字入手~~~例如,大学生恋爱可以在大学期间积累恋爱经验,一旦有了恋爱经验,人就会成长,变得渐渐成熟,一个成熟的人,在社会工作中才能发挥得更好~~~~这远比一个没有恋爱经验的人要发挥的得好得多~~~~~这就是为什么有的岗位必须要求你有家庭才会聘用你了~~~~~~(这些都可以说)

    还有,除了自己阐述观点,同时你也要有时候对对方的论据进行辩驳才行~~~~当然了,去辩驳对方的论据的话,还不如直接辩驳对方的论点~~~~

    如果对方说什么学习的时候不应该恋爱,影响学习什么的,其实你就可以辩驳,说大学生因为已经成年,完全有能力分辨是非,在大学时候谈恋爱不仅不会影响成绩,相反恋爱者双方还可以互相激励,对成绩有益……等等~~~

    然后,举例子也是必要的,去找些例子来把,去看看资料和书籍~~~

    还有,忘了说了~~你 还可以说在大学时代的恋爱,和社会工作后的恋爱不同,大学的恋爱要纯洁得多~~~纯洁的恋爱就可以陶冶人的心性~~~~这样对今后的工作都有帮助等等~~~~

    当然,还有另外一种说法,比如:在中国,社会最小单位是家庭,我们都要履行这个社会责任,就是“结婚”~~~而如果大学时候不谈恋爱,到社会工作中才谈的话,这个“爱”就不纯洁,包含其他的杂物~~~使得我们的“家庭”也变了味……等等~~~~。

    王***