病字把里面的丙换成婴念什么

全部答案

  •   瘿yǐng 瘿文解释结由汉典提供词典解释部首笔画
    部首:疒 部外笔画:11 总笔画:16
    五笔86:UMMV 五笔98:UMMV 仓颉:KBOV
    笔顺编号:4134125342534531 四角号码:00144 Unicode:CJK 统汉字 U 763F
    基本字义
    1。

    医指郁怒忧思度气郁痰凝血瘀结于颈部或山区与水缺碘关病气瘿、肉瘿及石瘿等2。
    病理指机体组织受病原刺激局部细胞增形囊状性赘物植物受病菌、昆虫、叶螨、线虫等寄形瘿
    详细字义
    〈名〉
    1。

    [医]∶颈瘤,俗称脖指脖种囊状瘤,包括甲状腺肿等 [goitre]
    瘿,颈肿--《玉篇》2。
    :瘿肿(谓颈部瘤疾患);瘿瘤(医病名皮肤、肌肉、筋骨等处肿块)3。
    虫瘿树木外部隆起瘤者 [gall]
    木瘿,石晕,犀通,取妍于,皆物病--宋· 苏轼《答李端叔书》4。

    :瘿肿(指虫瘿);瘿瘤(指虫瘿);瘿尊(瘿杯);瘿瓢(瘿木制瓢);瘿杯(瘿木制杯)5。
    指累赘,余东西 [burden]:瘿疣(赘疣喻附着物)。

    一***