有什么好书?求推荐!!!(书名,作者名)谢谢!

全部答案

  •   首先,比较偏名著的:

    海明威 《老人与海》 《乞力马扎罗的雪》
    美利坚民族的精神丰碑,世界文坛硬汉的代名词。他的书能让人感觉到力量,发自内心的力量。
      。。有兴趣的话也可以看看杰克伦敦,貌似也很不错。。。

    米兰昆德拉 《生命不能承受之轻》《生活在别处》
    后现代主义的代表大师,每句话都蕴涵深意,值得细细品味。
      。。

    尼采 《偶像的黄昏》
    超人哲学,疯狂的哲学。。。

    佛洛依德 《梦的解析》 《精神解析入门》
    我看是为了了解一下心理学,也好适时调节调节自己。
      值得看看。。。

    古龙 《多情剑客无情剑》
    李寻欢,太完美的一个男人,人生几许失意,何必偏偏选中他?男人该看,女人更该看。。。

    春上村树 《挪威森林》
    看过很久,依然会让你不时想起。
      。。

    比较通俗的:

    萧鼎 《诛仙》
    玄幻武侠,感情描写相当细腻。碧瑶,一个让我魂牵梦萦的水绿色影子。
      。。

    明前雨后 《忽而今夏》
    校园爱情,跟韩国那种没半毛钱关系,看着让人揪心,让人忍不住泪流满面。。。

    刺血 《狼群》
    相信每个男生年少时都曾有过一个热血的梦吧,狼群帮你实现,“狼群!hoo--ah!!!”。
      。。
    以上都是本人看过而且觉得很好的作品,希望你喜欢。

    玉***