朋友让我用自己的身份证办一张手机卡和一张银行卡。

朋友让我用自己的身份证办一张手机卡和一张工行或者建行的银行卡,然后给银行卡开通网银绑定这个手机号码,最后把手机卡跟银行卡都给他,他要用。
他拿去做什么?什么工作需要用别人的银行卡和手机卡?

全部答案

  • 这个忙就不要帮了。他自己有身份证可以自己办理!

    受***

  • 好好思维一下。当前骗局居多,银行账户需要实名认证,帮别人办银行卡,就等于以自己的身份办卡给别人用。先不说银行卡之后是何用途,触犯法律由谁来担当这才是主要的。

    j***

  • 你朋友就是要借用你的身份,不能给,风险太大,除非告诉你明确用途,

    张***

  • 最好不要外借身份证这个重要物品,他是你的身份象征,赶紧收回来吧。

    疯***

  • 他自己为啥不办这事,这里肯定有问题,所有的一切都是你的信息,出啦问题肯定找你不会找他的,再好的朋友也不能这么做事,一定谨慎。

    不***

  • 肯定不行啊??有风险

    顺***

  • 网银可以在没有银行卡的情况下,把钱转走,不用通知持卡人。
    ?
    可以干很多事啊,比如洗钱,把不合法的钱弄成合法的,通过你的账号来回周转,出了问题,你有责任;骗钱啊,很多人不干正业,在网上骗钱,也就是电信诈骗,钱转到你账号,然后转出;
    ?
    当然,我们还可以往好的方面想,比如他想开网店什么的,自己身上有问题,如果存钱,就会被划扣走了,但是他身上有问题,你能放心给他吗;还有想做点什么事,不想让别人知道自己身份,才用你的,但是什么事不敢公开啊,你就那么确认没事吗,建议最好别借。
    ?
    如果实在不行,你可以?在银行卡上加办一个短信业务,手机号绑定到你的手机上,看看他都干点啥。

    张***