眼干需要用人工泪液?人工泪液在哪买,一般多少钱。

全部答案

  • 眼干时是可以用人工泪液来缓解眼部干涩不适的。可以在医院或药店购买。因人工泪液有多种,价格也不等。便宜的十多元,贵的近百元。

    往***

  •   干眼症的诊断方法为:1)必须有主观症状:以眼疲劳、异物感、干涩感诊断价值最高。如果患者无自觉症状,其他检查呈阳性,也不能诊断为干眼。2)必须看泪膜的稳定性如何,即做BUT试验。以上两项诊断是必须的。3)判断标准:   a。有主观症状,同时BUT<5秒,可诊断为干眼。
         b。有主观症状,同时BUT<10秒,增加检查泪液分泌量和眼表完整情况(如Schirmer test,角膜荧光素染色),其中一项异常,可判断为干眼。如果常常自己觉得眼干,一般即是干眼,干眼分为干眼、干眼病、干眼症三种,由轻到重有一个过程。
      如果感觉到眼干,应该及时滴不含防腐剂的人工泪液,防止病情发展。
                                                                   人工泪液每天都要滴,属于要长期用的滴眼液,因此应该选用成分天然的不含防腐剂的人工泪液,以保证长期滴眼而不会对眼睛要成药物毒害。

    姐***